15 июн 2023 · 09:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 366462, "height": 408, "pic_id": 609589, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/15/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_7zxMLLI.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говорят, что... Хлеб, булочки, пирожки, квас и вообще все продукты, что содержат дрожжи, — это медленный яд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с того, что в качественно пропеченном хлебе дрожжевых клеток нет. Они разрушаются в процессе денатурации: уже при 40-45 градусах, любые дрожжи теряют способность к размножению, а при температуре выше 55 градусов, белок денатурирует, то есть сворачивается, необратимо теряя свои свойства В процессе выпечки температура внутри изделия достигает 95-98 градусов, а ближе к корочке и вовсе 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От дрожжей в хлебе остается только белковый след ни один вид этих грибов не выживает при таких температурах. Зато необоснованно отказываясь от того или иного продукта вы уменьшаете разнообразие в своем питании, лишаете организм дополнительных источников макро- и микроэлементов. Даже в выпечке если уж и бояться чего-то, то отнюдь не дрожжей, а очищенной белой муки. Поэтому советую выбирать хлеб из цельнозерновой муки и не переедать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А в защиту дрожжей скажу следующее."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это великолепный источник белка, витаминов группы В. Продукт богат клетчаткой, жирными кислотами, минеральными веществами (среди которых кальций магний, железо, цинк) "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для здорового человека дрожжи не представляют опасности. Да, у кого-то они могут провоцировать синдром избыточного бактериального роста (СИЕР). Но определить это может только врач (в идеале гастроэнтеролог) по результатам анализов. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти грибы входят в состав многих продуктов питания, пищевых биодобавок и даже косметических средств помогая восстановлению и сохранению здоровья и красоты. Все дело в уникальном биохимическом составе этих организмов: 2/3 их биомассы приходится на белок, 10% составляют аминокислоты. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи входят в состав пробиотиков и улучшают кишечную микрофлору."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [951, 951]}
Комментарии 13