07 авг 2023 · 16:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "SiWPQhKX.jpg", "filesize": 139373, "height": 667, "pic_id": 662178, "url": "/files/article_image/2023/08/07/SiWPQhKX.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правду говорят: приготовление мяса — дело исключительно мужское. Потому решил поделиться с вами своими советами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно ли мариновать мясо для шашлыка? Я считаю: качественное— не нужно! Просто нарезаю его порционными кусочками (примерно 30 г каждый), солю, перчу, перемешиваю с крупно нарубленным репчатым луком, даю полежать 30 минут. Можно жарить!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хочу сделать мясо мягче, солю и перчу его, заливаю растительным маслом и оставляю на час. После такой «ванны» шашлык непременно будет сочным и вкусным. Кофейные, апельсиновые и прочие подобные маринады, по моему мнению, просто «забивают» подлинный вкус мяса. А кусочки, замаринованные в кефире, сметане или майонезе, при жарке могут обуглиться. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще один совет: перед жаркой мясо не должно быть охлажденным, заранее доставайте его из холодильника, иначе потом «засушите»."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для ароматного шашлычка важны и дрова. Для хороших углей подойдет тяжелая, плотная лиственная древесина (дуб, бук, ольха, ясень). Срезанные старые ветки фруктовых и ягодных деревьев будут очень кстати: такие дрова дадут ароматные «долгоиграющие» угли."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 66]}
Комментарии 2