3
Спеццатино | Паблико

Спеццатино


03 апр 2023 · 09:46    



Без имени.png 662.45 KB


Спеццатино - традиционное мясное блюдо итальянской кухни, которое тушится продолжительное время на медленном огне. Мясо всегда готовится небольшими кусочками, о вот типы мяса могут использоваться разные: говядина, телятина, свинина, баранина. Существует много способов приготовления этого мясного блюда.

Понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 200 г грибов
  • 2 помидора
  • 70 г зелёного горошка
  • 500 мл светлого пива
  • растительное масло
  • соль
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обвалять в муке.
  2. Морковь вымыть, обсушить, очистить. Лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать овощи мелкими кубиками. 
  3. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать.
  4. На разогретом растительном масле обжарить лук, морковь и нарезанный сельдереи, добавить грибы. Пожарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
  5. Добавить к овощам мясо и обжаривать всё в течение 10 минут. Добавить нарезанные помидоры, замороженный или свежий зелёный горошек. Посолить и поперчить.
  6. Залить всё пивом, довести до кипения и тушить под крышкой около часа, время от времени помешивая.
  7. Спеццатино должен получиться с густой подливкой. Если жидкости не хватает, подлить немного горячей воды, проверить на соль.
  8. Готовому мясу дать немного постоять. На гарнир подать картофельное пюре, гречневую кашу.



Без имени.png 662.45 KB


Спеццатино - традиционное мясное блюдо итальянской кухни, которое тушится продолжительное время на медленном огне. Мясо всегда готовится небольшими кусочками, о вот типы мяса могут использоваться разные: говядина, телятина, свинина, баранина. Существует много способов приготовления этого мясного блюда.

Понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 200 г грибов
  • 2 помидора
  • 70 г зелёного горошка
  • 500 мл светлого пива
  • растительное масло
  • соль
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обвалять в муке.
  2. Морковь вымыть, обсушить, очистить. Лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать овощи мелкими кубиками. 
  3. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать.
  4. На разогретом растительном масле обжарить лук, морковь и нарезанный сельдереи, добавить грибы. Пожарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
  5. Добавить к овощам мясо и обжаривать всё в течение 10 минут. Добавить нарезанные помидоры, замороженный или свежий зелёный горошек. Посолить и поперчить.
  6. Залить всё пивом, довести до кипения и тушить под крышкой около часа, время от времени помешивая.
  7. Спеццатино должен получиться с густой подливкой. Если жидкости не хватает, подлить немного горячей воды, проверить на соль.
  8. Готовому мясу дать немного постоять. На гарнир подать картофельное пюре, гречневую кашу.
Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ NO NAME 06 апр 2023 в 05:15
Какое интересное название)
Очень вкусно!!!
Ого, впервые слышу о таком блюде. Спасибо за рассказ и рецепт. Добавлю в закладки, попробую)))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ