01 дек 2022 · 08:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Bez-imeni-transformed.png", "filesize": 939828, "height": 626, "pic_id": 281566, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/Bez-imeni-transformed.jpeg", "width": 918}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариантов засолки сала огромное множество, но каждый кулинар, испробовав разные рецепты, обычно останавливается на одном. Поделюсь своим любимым способом. Количество ингредиентов не указываю, потому что сала каждый раз разное количество, а оно имеет свойство вбирать в себя соли столько, сколько ему надо. Кориандр использую по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало предпочитаю с прослойкой бочок, на нем должны быть ребрышки и шкурка. Если брать с живота, то плохо жуется. Прослойки много быть не должно: сало после засолки получится жестким. Проверяю кусок так: прокалываю его ножом — если входит легко, значит, получится вкусным и будет легко жеваться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У бочка срезаю ребра, сало делю на средние кусочки. Крупную соль соединяю с молотым кориандром и обмакиваю в смеси каждый кусок сала со всех сторон. Плотно выкладываю в емкость шкуркой вниз и оставляю на сутки при комнатной температуре. Соль вытягивает из сала воду, сливаю ее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаю кусочки из емкости, обсушиваю льняным или бумажным полотенцем, вновь кладу в емкость, предварительно ее просушив, и ставлю в холодное место, можно в холодильник. Через 3-4 дня готово. Сальце отлично подойдет на закусочку, его хорошо брать в дорогу, так как долго не портится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также очень люблю вприкуску с ним есть щи или борщ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Мой совет • "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно добавить перец, чеснок, лавровый лист, но делайте это после того, как сало просолится, и вы его обсушите полотенцем. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [634, 634]}
Комментарии 2