11 сен 2023 · 16:58    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 2629535, "height": 936, "pic_id": 696668, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_YXvYeh1.jpeg", "width": 1404}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хочется побаловать себя фастфудом, пригодится этот рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г творога, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "130 г цельнозерновой муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. растительного масла,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яйцо, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. разрыхлителя."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50-100 г готового мяса, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "30-50 г сыра, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "половина помидора, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "30 г йогурта, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. томатной пасты."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размять творог с яйцом и растительным маслом, добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель — получится мягкая крошка. Собрать ее в комок. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатать тесто в круг толщиной примерно 5 мм, наколоть вилкой. Выпекать основу в духовке при 200 градусов примерно 10 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать йогурт с томатной пастой, смазать этим соусом основу. Дополнить нарезанными помидором и мясом, посыпать натертым сыром. Готовить пиццу в духовке еще 10 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасение есть!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Качественный творог, пролежав какое-то время без упаковки, даже в холоде обветрится и подсохнет. Такой продукт легко «освежить», добавив к нему сметану. Только вот хранить после этого творог не стоит: его следует как можно быстрее съесть. И перед «реанимационными процедурами» убедитесь, что масса не испортилась: чуть заметная кислинка во вкусе не страшна, а вот горечи быть не должно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кулинарные байки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итальянцы, конечно, творог в составе теста для обожаемого ими блюда вам бы никогда не простили. Жители полуострова- «сапога» издавна готовили пиццу на дрожжах — и никак иначе. Ведь именно тесто, а не начинка в ней главное. Причем раньше тесто замешивали четыре дня! Пшеница в Италии была слабой и мягкой, она не успевала вызреть, и кулинары изобрели целую технологию, чтобы насытить муку влагой. Процесс был весьма небыстрым, поэтому сейчас осталась буквально пара заведений, где по-прежнему следуют традициям, все остальные пиццерии не так церемонятся с тестом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 64]}
Комментарии 2