22 апр 2023 · 10:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 5934546, "height": 2873, "pic_id": 535097, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/22/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 2226}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбор хорошего сала на рынке – целая церемония и настоящее удовольствие. Оно должно вкусно пахнуть жженым сеном, кожа должна быть выскобленная, тоненькая и мягкая, прожилки мяса – розовые, мякоть должна переливаться на солнце, а маленький ломтик, который обязательно даст попробовать продавец, – таять на языке. И главное – не стесняйтесь торговаться: вам достанется скидка и подробнейший рассказ, откуда сало и какого оно качества, а продавцу – удовольствие от общения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекрученное с чесноком сало – отличная закуска, которую часто подают в качестве комплимента во многих ресторанах белорусской кухни. Дома это вкусное блюдо приготовить довольно легко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 12-15 порций: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г свежего сала (желательно без мясной прослойки) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 головка чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "15 г соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. свежемолотого черного перца или смеси перцев "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ч. л. паприки или острого красного перца (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало срезать со шкурки, нарезать небольшими кубиками, перемолоть в мясорубке, блендере или комбайне вместе с чесноком, паприкой, солью и перцем. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить в емкость с крышкой, хранить в холодильнике. Перед употреблением желательно дать салу просолиться и пропитаться ароматами в течение суток."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусно намазать на черный хлеб и подать с зеленым луком."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого рецепта можно использовать и уже соленое сало, но тогда надо отрегулировать количество соли на свой вкус."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [809, 809]}
Комментарии 19