02 дек 2022 · 10:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 617742, "height": 525, "pic_id": 284507, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это сальце мы с женой впервые попробовали лет 20 назад, когда ездили отдыхать в Ейск. Угощала им радушная хозяйка Ирина, у которой останавливались. Если честно, сначала даже не понял, что в рецепте присутствует уксус. Вкус сала показался очень необычным. Я тут же спросил рецепт. Ирина, если ты читаешь эти строки, говорю тебе огромное спасибо! Сало получается нежным, ароматным, мягоньким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но если кожица была жесткой, то она такой и останется. Поэтому я иногда ее просто снимаю перед маринованием. Очень хорошо такое сальце к горяченькой картошечке. Да и на праздничном столе оно исчезает в числе первых. А впереди Новый год... Попробуйте подать это сальце в качестве нестандартной закуски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я практикую два варианта приготовления маринованного сала: быстрый и обычный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опишу оба — разница только в нарезке и времени приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг свежего сала "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 л воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 ст. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 лавровых листа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "по 5 горошин душистого и черного перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 бутона гвоздики "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3-4 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6 ст. л. домашнего уксуса или 2-3 ст. л. 9%-ного. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если готовлю сало обычным (долгим) способом, нарезаю его на небольшие кусочки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для быстрого варианта — сразу же на порционные, но они не должны быть очень тонкими. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало для этого рецепта подобрать просто. Спичкой или зубочисткой прокалываю брусочек: если входит легко, сало — то что нужно! "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаю полукольцами лук и не очень большими кусочками чеснок. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю маринад: наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, кладу соль, сахар, пряности, даю покипеть. В самом конце вливаю уксус. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В емкость выкладываю кусочки сала слоями, пересыпая луком, чесноком. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще я добавляю молотый острый красный перец, но это на любителя. Заливаю горячим маринадом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если попадет пара перчинок или гвоздичка, не страшно. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстрое сало будет готово уже через 2-3 часа. Обычное нужно подержать в холодильнике примерно сутки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаю кусочки, слегка обсушиваю салфеткой и иногда посыпаю края пряностями — люблю смесь перцев, а жене нравится хмели-сунели с молотым кориандром. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или сразу же кладем на черный хлебушек, и наслаждаемся. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Мой совет • "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рецепта можно брать и соленое сало, но тогда соли для маринада должно быть в 2 раза меньше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ни для кого не секрет, что для засолки лучше покупать сало свиньи, так как сало хряка при нагреве источает неприятный запах. Выбирая, прошу продавца отрезать маленький кусочек и поджечь его. Если что, запах выдаст «неправильное» сало с поличным! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как конфетка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если сало залежалось (например, жесткое и никто такое не хочет есть), то пропускаю его через мясорубку вместе с зеленью укропа, зубчиками чеснока. Добавляю при необходимости немного соли, пряности, формую из массы колбаски. Расстилаю на столе пищевую пленку, насыпаю на нее немного паприки, прокатываю по специи колбаску, заворачиваю в пленку, как конфету, и кладу в морозилку. Когда заморозится, нарезаю тонкими кусочками и подаю с хлебушком — очень вкусно. "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2159, 2159]}
Комментарии 3