27 апр 2023 · 08:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-mQMzchF_L5-transformed.png", "filesize": 483378, "height": 418, "pic_id": 541702, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-mQMzchF_L5-transformed.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше тунца не воспринимали как рыбу. Потребителей не устраивал цвет мяса — не бледный, как у остальных его сородичей, а ярко-красный, как у говядины. Такой необычной окраской тунец обязан выработке миоглобина. Это вещество нужно мышцам, чтобы выдерживать высокие нагрузки. Еще бы — плавают тунцы со скоростью 70 км/ч!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 банка консервированного в масле тунца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 кочана пекинской капусты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г консервированного зеленого горошка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 свежий огурец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "по пучку зеленого лука и укропа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. лимонного сока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/4 ч. л. молотого черного перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту тонко нашинковать, огурец нарезать соломкой, зелень измельчить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца сварить, крупно нарезать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горошек откинуть на сито. Тунца без жидкости размять вилкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать подготовленные ингредиенты в салатнике, приправить солью и перцем. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сбрызнуть лимонным соком, заправить растительным маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 лучших вариантов кляра "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто жарю рыбу в кляре, он сохраняет кусочки сочными и нежными. Запоминайте проверенные варианты!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На воде:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 5 ст. л. воды + 1 яйцо + 4 ст. л. муки + соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На майонезе:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 300 г майонеза + 5 яиц + 10 ст. л. муки + соль + перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На пиве:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 150 мл светлого пива + 2 яйца + 5 ст. л. молока + 200 г муки + соль + перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На минералке:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 150 мл минеральной воды + 1 яйцо + 150 г муки + соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На молоке: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 мл молока + 4 яйца + 200 г муки + соль + перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На кефире: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл кефира + 1 яйцо + 150 г муки + 1 ст. л. крахмала + соль + пряности"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Постный:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 100 г муки + соль + 1/4 ч. л. разрыхлителя + 3 измельченных зубчика чеснока +100 мл воды + соль + перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сырный:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 50 г натертого сыра + 2 яйца + 3 ст. л. муки + соль + пряности."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1077, 1077]}
Комментарии 7