23 фев 2023 · 10:33    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 257542, "height": 408, "pic_id": 441523, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/23/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_z3nDtik.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладости — виновники не только появления лишних килограммов на талии, но и куда более серьезных проблем в организме. В том числе и ослабленного иммунитета. По некоторым данным, сахар способен снижать силу иммунной системы в 17 раз!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему так происходит?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чрезмерное количество глюкозы значительно влияет на работу лейкоцитов — основных «кирпичиков» иммунитета: в частности, уже 50 г сахара снижают активность лейкоцитов на четверть! Если подкармливать клетки сладким регулярно, они со временем ослабевают, иммунитет испытывает постоянное токсическое воздействие. А теперь представьте, смогут ли такие горе- «защитники» в критический момент противостоять вирусам?"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар «подкармливает» патогенную микрофлору, грибки рода кандида и даже раковые клетки, стимулирует их размножение, из-за чего опять же страдает иммунитет — он просто не может бороться с таким нашествием «врагов». Как следствие — болезни атакуют организм гораздо активнее."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно сладости негативно влияют на микрофлору кишечника, играющую важную роль в защитных системах организма."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промышленный сахар мешает полноценному усвоению многих витаминов и минералов, особенно кальция и магния."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно статистике, наш среднестатистический соотечественник съедает в год 31 кг такого продукта — примерно полстакана в день! При том, что Минздрав рекомендует в 4 раза меньше. Вы спросите: откуда столько, если я пью чай и кофе без данной добавки и конфетами не злоупотребляю. Однако реалии жизни таковы, что сегодня производители куда только сахар ни добавляют: в газировку и пирожные, в соусы, консервы, творожки и йогурты, сосиски и колбасы, супы и каши быстрого приготовления. Даже в банках с детским питанием порой можно обнаружить данный компонент... Так и «набегают» запредельные показатели потребления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что делать?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минимизировать потребление сладостей промышленного производства, внимательно изучать состав продукта. Вы можете возразить: дескать, в тех же фруктах тоже содержится сахар, пусть и в виде фруктозы. Но есть особенность: механизм усвоения фруктозы организмом несколько иной, чем глюкозы, к тому же в качестве бонуса в данном случае идут клетчатка, витамины и минералы. Поэтому если уж тянет на сладенькое, съешьте банан или горсть фиников вместо конфеты."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1455, 1455]}
Комментарии 5