03 авг 2023 · 07:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 6236328, "height": 2930, "pic_id": 657475, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 2226}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо для этого блюда должно содержать много соединительной ткани, которая придаёт нужную текстуру и насыщенность вкуса, а также на отрубе должен быть жир. Если мясо у вас большим цельным куском, например, лента рёбер, его лучше разрезать на части (по 1-2 рёбрышка). Голяшки можно готовить целиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если готовите целые куски мяса, время от времени (раз в 30-40 минут) переворачивайте их в соусе, чтобы они тушились равномерно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 6-8 порций: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 см свежего корня имбиря (1, 5 ч. л. тёртого) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. топлёного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. молотой паприки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. молотого кориандра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. молотого душистого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. молотого перца чипотле (по желанию) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. молотого сушёного чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. сушёного орегано "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 мл говяжьего бульона или воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г протёртых помидоров (пассаты) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. вустерского соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. табаско или другого острого соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. мёда (по желанию) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ч. л. дижонской горчицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. яблочного или винного уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 кг говядины для тушения, можно на кости (голяшка, рёбра, шея) соль, свежемолотый чёрный перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок порубить, имбирь натереть. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить в глубоком сотейнике топлёное масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить всё до светло-золотистого цвета. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпать в сотейник тёртый имбирь и все сухие специи, перемешать и прогреть до появления яркого аромата специй. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить бульон и протёртые помидоры, добавить оба соуса, мёд (по желанию), дижонскую горчицу и уксус. Посолить и поперчить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать, погрузить в жидкость мясо, накрыть крышкой и либо потушить на слабом огне на плите до готовности, либо поместить в разогретую до 160 °C духовку на 4-5 часов. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое мясо должно стать очень мягким, легко отставать от кости и распадаться на волокна. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного остудить говядину и разобрать её вилками на волокна, можно порубить ножом. Кости выбросить, мясо вернуть в соус в кастрюле. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать с любым гарниром на ваш вкус: овощным пюре, отварным бурым рисом или салатом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [3, 67]}
Комментарии 8