29 авг 2023 · 11:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-L2pVw5w6y-transformed.png", "filesize": 1407495, "height": 950, "pic_id": 683596, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/29/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-L2pVw5w6y-transformed.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яркое, красивое, сочное, аппетитное овощное блюдо, которое точно стоит попробовать! Обычно перечно-томатный соус готовлю из запеченных перцев. Но в последний раз совсем не было времени. Поэтому упростил процесс и оказалось, что так тоже вкусно. Это вполне самостоятельное угощение. Но можно подать кок гарнир к мясу или рыбе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 средних баклажана "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 средних кабачка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 желтых помидора "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 красных помидора "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 сладких перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 фиолетовые луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г протертых томатов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 ч. л. прованских трав "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 мл + 1 ст. л. растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0, 5 см, посолить и через 10 минут отжать сок. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки и помидоры нарезать такими же кружочками. Лук измельчить и обжарить до прозрачности, добавив в сковороду 1 ст. л. растительного масла. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перец мелко порубить или измельчить блендером. В миске перемешать протертые томаты, сладкий перец и спассерованный лук. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить соль и сахар по вкусу. Полученный соус переложить в форму для запекания. Затем в эту массу выложить кружочки овощей, чередуя их. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить к нему прованские травы, растительное масло и соль, перемешать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этой смесью обмазать овощи. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо в духовке при 190 градусах 1-1, 5 часа. Затем фольгу снять и готовить еще 30-40 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Никаких сыра, сметаны и майонеза в рататуй добавлять не советую! Вот только берите форму с высокими бортиками — кипящий соус так и норовит убежать и запачкать духовку. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 86]}
Комментарии 7