03 апр 2023 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 558337, "height": 540, "pic_id": 505490, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас есть немного варенья, приготовьте это замечательное постное печенье на растительном масле и без яиц. Рецепт удобен тем, что варенье подойдёт абсолютно любое: малиновое, клубничное, яблочное. Вкус печенья будет разниться в зависимости от того, какое варенье вы используете. Само по себе печенье очень вкусное. Выпекается печенье быстро, так же, как и замешивается тесто для него."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г пшеничной муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г овсяной муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г варенья "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 чайной ложки соды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 чайной ложки 9% уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 мл растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахарная пудра для посыпки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье (лучше использовать варенье средней густоты) выложить в миску, смешать с содой и столовым уксусом. Смесь начнёт пениться. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить в неё растительное масло, добавить сахар. Перемешать. Всыпать просеянную овсяную и пшеничную муку, замесить тесто."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто должно быть слегка липким. Дать ему 30 минут постоять."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мокрыми руками разделить получившееся тесто на части по 50 г. Скатать из них шарики. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перенести шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюснуть."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить противень с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15-20 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое печенье выложить на тарелку, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье получается мягкое, с хрустящей корочкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить овсяное печенье в закрытой коробке, чтобы оно подольше оставалось мягким."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [425, 425]}
Комментарии 8