17 апр 2023 · 08:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-lDnB85zor-transformed.png", "filesize": 710787, "height": 746, "pic_id": 527207, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-lDnB85zor-transformed.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожные и торт «Пани Валевская» получили свое название в честь одной из самых известных и почитаемых польских женщин Марии Валевской. Она была невероятной красавицей, имела дворянское происхождение и стала «Польской женой» и возлюбленной Наполеона Бонапарда. А также матерью его ребенка. «Пани Валевская» - это не только наивкуснейший, бесподобный десерт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Песочные коржи, смородиновое варенье и меренга вместе дают неповторимый, изумительный вкус. Десерт стоит того, чтобы его приготовили и попробовали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "350 г муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "180 г сливочного масла, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 желтка, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 ст. л. 20%-ной сметаны, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "40 г сахарной пудры, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом (соком лимона), или 0, 5 ч. л. разрыхлителя теста, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 г смородинового варенья, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "заварной крем (350 мл молока, 140 г сливочного масла, яйцо, 5 г ванильного сахара, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для меренги:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 белка, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г сахарной пудры, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ч. л. крахмала. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для посыпки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100-150 г измельченных орехов (подойдут любые, у меня — грецкие)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделить желтки от белков (белки — для приготовления меренги)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеянную муку смешать с содой или разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахарную пудру, сливочное масло и перетереть руками в песочную крошку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить желтки, сметану, замесить тесто. Посыпать стол мукой и раскатать 2 одинаковых по размеру прямоугольных пласта. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перенести на противень (я использовал два) и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут (режим «верх-низ»). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность проверить зубочисткой (она должна быть без остатков теста)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока коржи остывают, приготовить заварной крем: в кастрюле нагреть молоко, но не доводить до кипения. Взбить яйцо с обычным и ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понемногу влить горячее молоко, перемешивая венчиком. В конце всыпать крахмал и снова все перемешать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и уваривать до загустения (около 5-7 минут). Следить, чтобы не подгорела, постоянно помешивать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снять массу с огня, накрыть крышкой и поставить в холодное место, можно в емкость с холодной водой, чтобы остыла."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать один корж вареньем, поверх него аккуратно распределить остывший крем. Накрыть вторым коржом и смазать вареньем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной посуде взбить миксером белки, понемногу подсыпая сахарную пудру, до стойких пиков. В конце добавить крахмал и еще раз перемешать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить меренгу на верхний корж с вареньем, аккуратно распределить по всей поверхности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно посыпать орехами, поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать 30-40 минут. Дать пирогу остыть, после чего разрезать на прямоугольные пирожные."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1312, 1312]}
Комментарии 5