Этот пирог – стопроцентный фаворит этим летом. И тому есть несколько причин. Песочное тесто в сочетании с яблочной начинкой – всегда выигрышный тандем. Особенно когда урожай яблок поражает и заставляет выискивать новые яблочные рецепты.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
350 г муки,
200 г холодного сливочного масла или маргарина,
4 желтка,
50 г сахара,
щепотка соли,
1 ч. л разрыхлителя,
2 ч. л ванильного сахара,
45 мл холодного молока.
Для яблочной начинки:
2 кг яблок,
30 г сливочного масла,
0, 5 стакана сахара,
3 ч. л молотой корицы.
Дополнительно:
2-3 ст. л манки,
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Белки отложить для какого-нибудь другого рецепта.
Быстро перетереть руками до образования влажной крошки.
Добавить желтки, молоко, замесить мягкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки.
Полученное тесто разделить на две равные части. Каждую слегка приплюснуть, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Яблоки помыть, очистить от кожуры. Вырезать сердцевину. Разделить на четвертинки. Затем нарезать толстыми ломтиками. Добавить сахар и молотую корицу по вкусу, перемешать.
В большой сковороде растопить масло. Добавить яблоки с сахаром и корицей, тушить до мягкости, время от времени перемешивая. Охладить.
Форму, размером 20-30 см, застелить пергаментом. Один кусок песочного теста достать из холодильника, раскатать в пласт. Выложить в форму, наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут или пока корж не станет слегка золотистым.
Второй корж раскатать в пласт. Выложить сверху на начинку. Для этого отрывайте небольшие куски теста и приделывайте сверху, оставляя небольшие трещины.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусным. Коржи и много яблочной начинки – это всегда классное сочетание. Этот пирог будет классно есть с шариком мороженого.
Для себя этот пирог я назвал – шарлотка аля штрудель, ведь он очень сильно напоминает мне этот десерт. Поэтому если вы любите штрудель и любую выпечку из яблок, то этот рецепт именно для вас.
Словом, берите яблоки, готовьте этот пирог, заваривайте кофе и наслаждайтесь его невероятным вкусом.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 2654507, "height": 1500, "pic_id": 668796, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1416}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот пирог – стопроцентный фаворит этим летом. И тому есть несколько причин. Песочное тесто в сочетании с яблочной начинкой – всегда выигрышный тандем. Особенно когда урожай яблок поражает и заставляет выискивать новые яблочные рецепты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для песочного теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "350 г муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г холодного сливочного масла или маргарина, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 желтка, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г сахара, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка соли, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л разрыхлителя, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ч. л ванильного сахара, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "45 мл холодного молока. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для яблочной начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 кг яблок, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "30 г сливочного масла, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 стакана сахара, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 ч. л молотой корицы. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дополнительно: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 ст. л манки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахарная пудра для посыпки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки отделить от белков. Белки отложить для какого-нибудь другого рецепта."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, ванильный порошок. Размешать. Добавить порезанное холодное масло. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро перетереть руками до образования влажной крошки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить желтки, молоко, замесить мягкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученное тесто разделить на две равные части. Каждую слегка приплюснуть, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки помыть, очистить от кожуры. Вырезать сердцевину. Разделить на четвертинки. Затем нарезать толстыми ломтиками. Добавить сахар и молотую корицу по вкусу, перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой сковороде растопить масло. Добавить яблоки с сахаром и корицей, тушить до мягкости, время от времени перемешивая. Охладить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму, размером 20-30 см, застелить пергаментом. Один кусок песочного теста достать из холодильника, раскатать в пласт. Выложить в форму, наколоть вилкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут или пока корж не станет слегка золотистым."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпеченный корж посыпать манкой. Выложить сверху яблочную начинку. Посыпать яблоки манкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второй корж раскатать в пласт. Выложить сверху на начинку. Для этого отрывайте небольшие куски теста и приделывайте сверху, оставляя небольшие трещины. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печь в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Охладить. Посыпать сахарной пудрой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог получается очень вкусным. Коржи и много яблочной начинки – это всегда классное сочетание. Этот пирог будет классно есть с шариком мороженого. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для себя этот пирог я назвал – шарлотка аля штрудель, ведь он очень сильно напоминает мне этот десерт. Поэтому если вы любите штрудель и любую выпечку из яблок, то этот рецепт именно для вас. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Словом, берите яблоки, готовьте этот пирог, заваривайте кофе и наслаждайтесь его невероятным вкусом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2361, 2361]}
Комментарии 5