14 авг 2023 · 10:46    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 2654507, "height": 1500, "pic_id": 668796, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1416}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот пирог – стопроцентный фаворит этим летом. И тому есть несколько причин. Песочное тесто в сочетании с яблочной начинкой – всегда выигрышный тандем. Особенно когда урожай яблок поражает и заставляет выискивать новые яблочные рецепты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для песочного теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "350 г муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г холодного сливочного масла или маргарина, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 желтка, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г сахара, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка соли, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л разрыхлителя, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ч. л ванильного сахара, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "45 мл холодного молока. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для яблочной начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 кг яблок, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "30 г сливочного масла, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 стакана сахара, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 ч. л молотой корицы. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дополнительно: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 ст. л манки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахарная пудра для посыпки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки отделить от белков. Белки отложить для какого-нибудь другого рецепта."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, ванильный порошок. Размешать. Добавить порезанное холодное масло. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро перетереть руками до образования влажной крошки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить желтки, молоко, замесить мягкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученное тесто разделить на две равные части. Каждую слегка приплюснуть, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки помыть, очистить от кожуры. Вырезать сердцевину. Разделить на четвертинки. Затем нарезать толстыми ломтиками. Добавить сахар и молотую корицу по вкусу, перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой сковороде растопить масло. Добавить яблоки с сахаром и корицей, тушить до мягкости, время от времени перемешивая. Охладить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму, размером 20-30 см, застелить пергаментом. Один кусок песочного теста достать из холодильника, раскатать в пласт. Выложить в форму, наколоть вилкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут или пока корж не станет слегка золотистым."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпеченный корж посыпать манкой. Выложить сверху яблочную начинку. Посыпать яблоки манкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второй корж раскатать в пласт. Выложить сверху на начинку. Для этого отрывайте небольшие куски теста и приделывайте сверху, оставляя небольшие трещины. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печь в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Охладить. Посыпать сахарной пудрой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог получается очень вкусным. Коржи и много яблочной начинки – это всегда классное сочетание. Этот пирог будет классно есть с шариком мороженого. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для себя этот пирог я назвал – шарлотка аля штрудель, ведь он очень сильно напоминает мне этот десерт. Поэтому если вы любите штрудель и любую выпечку из яблок, то этот рецепт именно для вас. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Словом, берите яблоки, готовьте этот пирог, заваривайте кофе и наслаждайтесь его невероятным вкусом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2361, 2361]}
Комментарии 5