3
«Перинка для Принцессы на горошине» | Паблико

«Перинка для Принцессы на горошине»


02 мар 2023 · 09:47    



Без_имени_cleanup-ygGKnslRA-transformed.png 834.65 KB


Удобно испечь блинчики заранее, о перед торжеством просто собрать торт. По желанию можно прослоить блины фруктами, добавить шоколад - все зависит от вашей фантазии. 

Понадобится: 

Для теста: 

  • 500 мл ряженки 
  • 150 г муки 
  • 3 ст. л. сахарной пудры 
  • щепотка соли 
  • 2 яйца 
  • 1/2 ч. л. соды 
  • 3 ст. л. растительного масла 

Для крема: 

  • 500 мл молока 
  • 4 ст. л. муки 
  • щепотка ванилина 
  • 2 яйца 
  • 1 ст. сахара 
  • 200 г сливочного масла 

Приготовление: 

  1. В сотейник влить 1 ст. молока, добавить яйца, сахар, ванилин и муку. Тщательно взбить венчиком. 
  2. Поставить эту массу на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. 
  3. Влить тонкой струйкой оставшееся молоко, продолжая помешивать. Когда крем загустеет, снять с огня, остудить. 
  4. В миске взбить мягкое сливочное масло. По 1 ст. л. добавлять заварной крем, продолжая взбивать. 
  5. Смешать ингредиенты для теста. Испечь блины, остудить. 
  6. Можно приступать к сборке торта. На тарелку выкладывать блинчики и смазывать каждый кремом. 
  7. Верхний слой также можно смазать кремом. Оставить блинный торт для пропитки на 1-2 часа в холодильнике. 



Без_имени_cleanup-ygGKnslRA-transformed.png 834.65 KB


Удобно испечь блинчики заранее, о перед торжеством просто собрать торт. По желанию можно прослоить блины фруктами, добавить шоколад - все зависит от вашей фантазии. 

Понадобится: 

Для теста: 

  • 500 мл ряженки 
  • 150 г муки 
  • 3 ст. л. сахарной пудры 
  • щепотка соли 
  • 2 яйца 
  • 1/2 ч. л. соды 
  • 3 ст. л. растительного масла 

Для крема: 

  • 500 мл молока 
  • 4 ст. л. муки 
  • щепотка ванилина 
  • 2 яйца 
  • 1 ст. сахара 
  • 200 г сливочного масла 

Приготовление: 

  1. В сотейник влить 1 ст. молока, добавить яйца, сахар, ванилин и муку. Тщательно взбить венчиком. 
  2. Поставить эту массу на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. 
  3. Влить тонкой струйкой оставшееся молоко, продолжая помешивать. Когда крем загустеет, снять с огня, остудить. 
  4. В миске взбить мягкое сливочное масло. По 1 ст. л. добавлять заварной крем, продолжая взбивать. 
  5. Смешать ингредиенты для теста. Испечь блины, остудить. 
  6. Можно приступать к сборке торта. На тарелку выкладывать блинчики и смазывать каждый кремом. 
  7. Верхний слой также можно смазать кремом. Оставить блинный торт для пропитки на 1-2 часа в холодильнике. 
Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 02 мар 2023 в 21:21
👍👍👍
Воспользуюсь вашим рецептом 👍
Мне кажется, это очень вкусно и нежно
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ