3
Пельмени | Паблико

Пельмени


18 мар 2023 · 08:06    



Без имени.png 937.59 KB


Это не просто тесто с мясом! Это настоящая традиция, ритуал! Всей семьей раскатывать кружочки, крутить фарш, лепить пельмени - у каждого свой фирменный стиль, который сразу в тарелке. Самый большой и щедрый - папин, этот аккуратный - мамин, а это детский, немного кособокий, но самый вкусный. Для меня настоящее счастье знать, что вы будете читать мой рецепт и ваши семейные пельмени будете делать именно по этому рецепту.

Понадобится:

Для теста:

  • 420 г муки
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 50 мл молока

Для начинки:

  • 500 г любого мяса (лучше сочетать говядину и свинину, или индейку с говядиной - на ваш вкус)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50-80 г сливочного масла
  • 50 мл холодной воды
  • соль, перец

Приготовление:

Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно получается мягкое, нежное. Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.



1.png 428.21 KB


Для фарша пробить блендером лук и чеснок. Добавить в фарш вместе с водой, солью и перцем.



2.png 468.32 KB


Хорошо перемешать. Выкладывать на тесто вместе с маленьким кусочком сливочного масла.

Варить с лавровым листом и горошками перца. Подавать со сметаной/зеленью/бульоном и всем сразу.



Без имени.png 937.59 KB


Это не просто тесто с мясом! Это настоящая традиция, ритуал! Всей семьей раскатывать кружочки, крутить фарш, лепить пельмени - у каждого свой фирменный стиль, который сразу в тарелке. Самый большой и щедрый - папин, этот аккуратный - мамин, а это детский, немного кособокий, но самый вкусный. Для меня настоящее счастье знать, что вы будете читать мой рецепт и ваши семейные пельмени будете делать именно по этому рецепту.

Понадобится:

Для теста:

  • 420 г муки
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 50 мл молока

Для начинки:

  • 500 г любого мяса (лучше сочетать говядину и свинину, или индейку с говядиной - на ваш вкус)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50-80 г сливочного масла
  • 50 мл холодной воды
  • соль, перец

Приготовление:

Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно получается мягкое, нежное. Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.



1.png 428.21 KB


Для фарша пробить блендером лук и чеснок. Добавить в фарш вместе с водой, солью и перцем.



2.png 468.32 KB


Хорошо перемешать. Выкладывать на тесто вместе с маленьким кусочком сливочного масла.

Варить с лавровым листом и горошками перца. Подавать со сметаной/зеленью/бульоном и всем сразу.

Читайте также

Комментарии 25

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 19 мар 2023 в 12:35
Обожаю пельмешки 👍
■ В смысле 19 мар 2023 в 08:35
Зимой у меня всегда домашние пельмени. Если нагрянут гости, всегда есть чем угостить :)
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 19 мар 2023 в 04:42
Домашние пельмешки! Вкусно!❤️❤️❤️
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ