26 янв 2023 · 08:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1046359, "height": 768, "pic_id": 390192, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю такой паштет уже не один год, при этом много экспериментировал с ним: перепробовал разные сочетания ингредиентов. Самый вкусный вариант получается с телячьей печенкой и белым вином (лучше сухим). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 кг телячьей печенки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зубчик чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г несоленого сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г жирных сливок (у меня — 30-33%) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 мл белого вина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 ст. л. оливкового масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "тертый мускатный орех "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "молотый кориандр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "молотый черный перец. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для заливки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сливочного масла."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенку чищу от пленок нарезаю кусками, луковицу-кольцами. Чеснок измельчаю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде нагреваю сливочное и оливковое масло, слегка обжариваю лук и чеснок, добавляю печенку, готовлю 10 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаю вино, всыпаю пряности и соль, гущу 5 минут. Добавляю сливки, довожу до кипения и снимаю с огня. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно измельчаю все блендером, при необходимости еще солю и перчу. Раскладываю паштет в формочки, контейнеры или банки. Заливаю растопленным маслом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью остужаю, затягиваю пищевой пленкой или закрываю крышками. Ставлю в холодильник на хранение. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно даю деликатесу настояться минимум ночь — он должен «созреть», чтобы вкус раскрылся в полной мере. "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [631, 631]}
Комментарии 0