13 апр 2023 · 09:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 742793, "height": 600, "pic_id": 521371, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Данный рецепт просто идеальный, ведь он простой, а сочетание печени и соево-медового соуса очень удачное. Печень получается не только полезной, но и нежной, а сладко-солёный соус с приятными нотками гармонично её дополняет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг свиной или куриной печени "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка кукурузного крахмала "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4-5 зубчиков чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки растительного масла для жарки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7 столовых ложек соевого соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки мёда "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 столовые ложки томатного соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чёрный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 стакана кипятка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Субпродукты помыть, убедиться, что вырезана желчь. Нарезать печень кубиками примерно 3x3 см. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, крахмал, чеснок, пропущенный через пресс, влить растительное масло. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление соуса: в ёмкость влить соевый соус, добавить мёд, томатный соус, всыпать по вкусу чёрный молотый перец, влить кипяток. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прогреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до однородной консистенции и растворения мёда. Перелить в соусник и отставить в сторону."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На чистую сковороду влить немного растительного масла, раскалить его. Печень (со всем содержимым миски) быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Это займёт буквально 1-2 минуты (внутри кусочки должны остаться сырыми)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить медово-соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и примерно 8 минут потушить печень. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем крышку снять и тушить ещё 3-4 минуты, чтобы часть жидкости испарилась, а соус загустел. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постарайтесь при этом не пересушить печень. Внутри кусочки печени должны оставаться мягкими."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убрать печень с огня и дать настояться блюду под крышкой 5-10 минут. Подать аппетитную печень с любым гарниром."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [542, 1718]}
Комментарии 10