22 июл 2023 · 09:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1206587, "height": 771, "pic_id": 646610, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/22/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_CDuxWwl.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот суп удобен тем, что для него можно использовать практически любые овощи, как свежие, так и замороженные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые овощные смеси с разнообразными видами капусты, горошком, зелёной фасолью, морковью, сладким перцем, кукурузой — тоже отличный вариант для зимы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы зелёные овощи (брокколи, кабачок, горошек, стручковая фасоль) сохранили максимум цвета и пользы, добавляйте их за 5 минут до окончания варки супа. Этого времени вполне достаточно, чтобы они приготовились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для тефтелек идеально подойдёт мясо с бёдрышек. Можно сделать смешанный фарш из грудки и бедра или использовать готовый фарш. Но лучше, конечно, приготовить свой. Можно сделать тефтельки также из домашнего фарша: из смеси свинины и говядины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коричневый рис — нешлифованный. В эту группу входят разные сорта, но все они варятся достаточно долго, поэтому рекомендуем отварить его заранее. Можно накануне. Кстати, рис можно заменить киноа — она сварится быстрее, и не менее полезна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 4 порции:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "70 г коричневого риса (нешлифованного, красного или бурого) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100-120 г замороженного зелёного горошка или стручковой фасоли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г брокколи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 маленький сладкий перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г цукини"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 средняя морковь"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 стебля сельдерея"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 небольшая луковица (100 г) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "несколько веточек петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 л куриного бульона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г мяса птицы (лучше филе бёдер)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/4 молотого острого красного перца (по желанию) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "топлёное или растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "веточка тимьяна"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свежемолотый чёрный перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть, залить холодной водой в пропорции 1: 2 (или как указано на упаковке), отварить до готовности (30-40 минут). Остудить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все замороженные овощи достать из морозилки, положить в миску и дать им оттаять. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Сладкий перец, цукини, морковь и сельдерей нарезать кубиками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук разрезать пополам, каждую половину ещё раз пополам, не доходя до «хвостика» (чтобы четвертинки держались вместе), затем нарезать тонкими полосками. Листья и молодые стебли петрушки порубить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон слегка подогреть в ковше на плите или в микроволновой печи."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное мясо прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить зелень, яйцо, рис, острый перец. Всё тщательно перемешать и сформовать небольшие тефтельки диаметром 3 см."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть сковородку с маслом. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, обжаривать 3-4 минуты, выложить сладкий перец, перемешать, обжаривать ещё 2-3 минуты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить бульон, посолить, добавить тимьян. Довести почти до кипения, но не давать кипеть, положить тефтельки, варить 7-10 минут, пока мясо не побелеет со всех сторон. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить зелёные овощи (горошек, брокколи, цукини), варить суп на умеренном огне ещё 3-4 минуты. Удалить тимьян. Попробовать суп, при необходимости дополнительно посолить и поперчить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 110]}
Комментарии 6