16 мар 2023 · 07:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 387845, "height": 459, "pic_id": 475371, "url": "/files/article_image/2023/03/16/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кляре можно приготовить все, что вы пожелаете. Хоть на первый взгляд это довольно просто, давайте разберемся и вспомним важные нюансы, знать которые обязана каждая хозяйка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой-либо наполнитель, как правило, ароматный. В качестве жидкой основы рекомендую воду или молоко — базовые варианты кляра, которые дают чудесный результат. На вкус влияют и дополнительные компоненты: травы и зелень, орехи и семечки, приправы и специи. Вкусно получается с твердым сыром, обжаренными грибами, кусочками сладкого перца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавки стоит вводить только при определенной густоте теста: если жидкое, они не будут держаться и, скорее всего, пожарятся отдельно от кляра. Главный показатель кляра — вязкость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Жидкие кляры"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " более легки и хрустящие, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. А это не очень хорошо для сосудов. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Густые кляры"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " более тяжеловесны. они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают замечательную пушистую хлебную оболочку. Подходят для сочных продуктов. Я, например, для цветной капусты предпочитаю именно такой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в кляр. Если он равномерно покрыл ложку и не просвечивается, значит, кляр нужной консистенции. Чтобы получить не хрустящий, а нежный и мягкий кляр, приготовьте его примерно за час до жарки. За это время глютен в муке расслабится и тесто на сковороде не будет сильно подсыхать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарить блюда в кляре лучше на среднем огне. Низкая температура может привести к тому, что те сто впитает слишком много масла и блюдо получится чрезмерно жирным. Готовый продукт сразу после жарки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавать горячим, по желанию дополнив овощами, зеленью или любимым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы кляр хорошо держался на продукте и схватился красивой золотистой корочкой тесто нужно хорошо вымешать. Оно должно быть воздушным, гладким и эластичным."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 48]}
Комментарии 6