02 окт 2023 · 09:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 3817574, "height": 1319, "pic_id": 715383, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/02/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как говорила моя бабушка «с ткемали (соусом из слив) можно съесть все!» Сейчас пишу, а перед глазами вижу картину: белая скатерть, на тарелке — свежий хлеб из печи, жаренная до золотистой корочки курочка, зелень и овощи с огорода. И, конечно же, свежесваренный соус ткемали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главный секрет соуса — красивые и упругие, как щечки любимой женщины, фрукты. Преимущественно кислых сортов. Избегайте перезрелых плодов, т. к. они могут испортить вкус. Хорошая слива не нуждается ни в соли, ни в сахаре. Если все же хотите добавить, то лучше это сделать в процессе варки или уже непосредственно перед подачей на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советую не использовать уксус, а растительное масло (буквально по 1 ч. л.) влить сверху лишь тогда, когда разложите соус в сухие стерилизованные бутылки либо банки, и сразу же плотно закрыть крышками, дать полностью остыть заготовке. Если закрыли основательно, герметично, то ткемали сохранится в течение всей зимы даже без холодильника — просто в сухом прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину мяты для этой приправы можно заменить чабрецом или мелиссой. Количество чеснока регулируйте по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда соус ткемали готовят не из слив или алычи, а из терна. Получается более терпкий вариант!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 73]}
Комментарии 4