10 янв 2023 · 08:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1225527, "height": 873, "pic_id": 358029, "url": "/files/article_image/2023/01/10/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1351}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делая заготовки на зиму, не забудьте про облепиху с сахаром. Ягода настолько вкусна и полезна, что зимой реально поддержит ваш иммунитет, поможет быстро поправиться и восстановить силы после болезни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В облепихе отсутствует фермент, из-за которого важнейший для здоровья и красоты витамин С разрушается во время тепловой обработки. Вот почему компот или варенье из этой ягоды так же полезны, как если бы облепихой лакомились прямо с ветки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг облепихи "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сорвать облепиху с веток, удалить листочки, сложить в миску, залить холодной водой. Аккуратно перемешать руками. Все мятые ягодки всплывут. Их нужно убрать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Целые и спелые плоды, пригодные для переработки, выложить в один слой на ткань или бумажное полотенце. Ягоды должны полностью высохнуть. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отмерить ягоды облепихи и сахар в равных пропорциях. Насыпать на донышко стерилизованной банки или другой ёмкости сахар слоем примерно в 1 см. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выложить облепиху, сделав слой высотой примерно 2 см. Покрыть плоды сахаром, затем вновь уложить ягоды. И так далее, пока банка не заполнится полностью. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой и отправить на зимнее хранение в холодильник. По мере необходимости, открывать банку и брать необходимое количество облепихи. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Облепиху, которая заготовлена целиком, хорошо использовать для пирогов и прочей выпечки. Из протёртых ягод можно сделать чудесный морс, быстро сварить кисель или компот, подать к чаю, мороженому, запеканке или блинчикам. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [501, 1495]}
Комментарии 2