19 авг 2023 · 09:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 204709, "height": 280, "pic_id": 673347, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/19/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 411}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слово «налистник» имеет значение какого-либо теста, которое наливают на сковороду, то есть жидкого и хорошо льющегося, из чего получается тонкий блинчик. Это блюдо имеет польское происхождение. На территории Беларуси и России этот десерт получил распространение во второй половине XIX века."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинку, в качестве которой раньше традиционно использовался только творог, современные повара могут заменить джемом или свежими ягодами, перетертыми с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ее просто заворачивают в тонкий блин и поливают растопленным сливочным маслом или сладким соусом, например, ванильным. При подаче на стол налистники нарезаются так, чтобы было видно, как чередуются слои творога или другой начинки и теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для налистников с творогом вам понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 мл молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 столовые ложки пшеничной муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "½ столовой ложки сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "¼ чайной ложки соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г творога "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "желток "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка ванилина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать молоко, яйцо, сахар, соль и муку, чтобы получилось жидкое тесто. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог протереть с сахаром и желтком, добавить ванилин. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На готовые блинчики-налистники выложить начинку и завернуть, как рулет. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать блинчики в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или ванильным соусом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можете воспользоваться одним из самых простых и быстрых способов приготовления ванильного соуса, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "для которого вам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 желтка "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки сахара "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка крахмала "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл молока "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 мл 10 % сливок "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 г ванилина (1 пакетик)"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки растереть вилкой с сахаром и ванилином, добавить сливки, перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить на водяную баню получившуюся смесь и, помешивая, влить холодное молоко, в котором предварительно растворить крахмал. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помешивать соус, пока не загустеет, не давая ему вскипеть. Быстро, просто и вкусно!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [2, 83]}
Комментарии 2