3
Мужужи для мужа | Паблико

Мужужи для мужа


09 фев 2023 · 08:50    



Без имени.png 657.61 KB


Мужужи — это своего рода холодец, чаще всего приготовляемый в Грузии из свиных ножек с добавлением уксуса. Суровые грузинские мужчины знают, что может стопроцентно помочь с утра человеку, усугубившему с вечера. Милые женщины, сделайте своему мужчине подарок — приготовьте перед грядущими праздниками мужужи. И тогда у него не будет никакого хмурого утра и хождения по мукам. Пусть в вашей семье процветает любовь и взаимопонимание! У всех налито?

Понадобится:

  • 4 свиные ножки
  • 125 мл красного винного уксуса
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея (только зеленая часть)
  • 1/2 стебля черешкового сельдерея
  • 3 лавровых листика
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • чеснок, кинза и соль по вкусу

Кроме того:

  • сито, 
  • банка с крышкой и широким горлышком, 
  • рюмка водки

Приготовление:

  1. Свиные ножки тщательно зачистить и вымыть. Лук очистить от кожуры. Морковь помыть и нарезать вдоль на четыре части. 
  2. Сельдерей помыть и крупно нарезать. Лук-порей тщательно промыть.
  3. Ножки ошпарить кипятком, уложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. 
  4. Довести до кипения, тщательно снять пену и убавить огонь до маленького. Добавить луковицу, сельдерей, морковь и лук-порей. 
  5. Варить три часа или немного больше — мясо должно стать совершенно мягким и легко отделяться от костей. 
  6. По готовности посолить бульон и, не вынимая ножек, немного остудить.
  7. Вынуть мясо из бульона и освободить, по возможности, от всех костей, стараясь сохранить при этом форму изящной поросячьей ножки. Затем плотно уложить в чистую банку.
  8. Часть оставшегося бульона (примерно один литр) процедить через частое сито и перелить в небольшую кастрюлю. 
  9. Добавить лавровый лист, гвоздику, кориандр, а также предварительно слегка раздавленные горошины душистого и черного перца. 
  10. Довести жидкость до кипения, снять кастрюлю с огня и немного остудить бульон. Затем снова поставить на огонь и довести до кипения. 
  11. После чего залить получившимся маринадом уложенные в банку ножки. Когда остынет, закрыть крышкой и убрать в холодильник на один-два дня.
  12. Подавать, посыпав мелко нарубленным чесноком и зеленью кинзы, непременно под аккомпанемент одной, а лучше двух рюмок водки.



Без имени.png 657.61 KB


Мужужи — это своего рода холодец, чаще всего приготовляемый в Грузии из свиных ножек с добавлением уксуса. Суровые грузинские мужчины знают, что может стопроцентно помочь с утра человеку, усугубившему с вечера. Милые женщины, сделайте своему мужчине подарок — приготовьте перед грядущими праздниками мужужи. И тогда у него не будет никакого хмурого утра и хождения по мукам. Пусть в вашей семье процветает любовь и взаимопонимание! У всех налито?

Понадобится:

  • 4 свиные ножки
  • 125 мл красного винного уксуса
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея (только зеленая часть)
  • 1/2 стебля черешкового сельдерея
  • 3 лавровых листика
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • чеснок, кинза и соль по вкусу

Кроме того:

  • сито, 
  • банка с крышкой и широким горлышком, 
  • рюмка водки

Приготовление:

  1. Свиные ножки тщательно зачистить и вымыть. Лук очистить от кожуры. Морковь помыть и нарезать вдоль на четыре части. 
  2. Сельдерей помыть и крупно нарезать. Лук-порей тщательно промыть.
  3. Ножки ошпарить кипятком, уложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. 
  4. Довести до кипения, тщательно снять пену и убавить огонь до маленького. Добавить луковицу, сельдерей, морковь и лук-порей. 
  5. Варить три часа или немного больше — мясо должно стать совершенно мягким и легко отделяться от костей. 
  6. По готовности посолить бульон и, не вынимая ножек, немного остудить.
  7. Вынуть мясо из бульона и освободить, по возможности, от всех костей, стараясь сохранить при этом форму изящной поросячьей ножки. Затем плотно уложить в чистую банку.
  8. Часть оставшегося бульона (примерно один литр) процедить через частое сито и перелить в небольшую кастрюлю. 
  9. Добавить лавровый лист, гвоздику, кориандр, а также предварительно слегка раздавленные горошины душистого и черного перца. 
  10. Довести жидкость до кипения, снять кастрюлю с огня и немного остудить бульон. Затем снова поставить на огонь и довести до кипения. 
  11. После чего залить получившимся маринадом уложенные в банку ножки. Когда остынет, закрыть крышкой и убрать в холодильник на один-два дня.
  12. Подавать, посыпав мелко нарубленным чесноком и зеленью кинзы, непременно под аккомпанемент одной, а лучше двух рюмок водки.
Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Жизнь 09 фев 2023 в 14:22
Благодарю за интересную статью!
■ Мур - Мяу 09 фев 2023 в 10:11
Спасибо! Подписалась, жду в гости!
Спасибо. Подписался взаимно))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ