19 май 2023 · 08:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1690293, "height": 1032, "pic_id": 573045, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жаркое – оно и для насыщения, и для наслаждения, и для отдыха от повседневных дел, и для создания чувства стабильности и покоя. Если вы показали себя настоящим мужчиной – выследили добычу, настигли, разделали (ну, не сами – какая разница?) и накормили свою женщину, детей и стариков, значит, вы – настоящий мужчина. Заработай, добудь, приготовь жаркое! Есть даже более парадный вариант тушеного мяса, которое и готовится несколько сложней. На Балканах целое семейство подобных блюд называют «мусака». Ее и приготовим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг говядины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 морковки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 сладких перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 помидора "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6 картофелин "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 баклажана "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6 ложек резаной зелени (петрушка, укроп, кинза и сельдерей) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 стакана растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "черный перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5–6 горошин душистого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежем полу колечками три крупные луковицы. Три морковки – некрупными кружочками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Четыре красные помидорки режем достаточно мелко – примерно вчетверо мельче, чем для салата. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Четыре сладких перчика освободим от семечек и хвостиков, а потом порежем длинными полосками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Килограмм мяса (говядины) тоже порежем чуть крупнее, чем для гуляша. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шесть картофелин почистим и порежем так, как обычно режут в суп. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежем небольшими кубиками два средних баклажана. Чистить не надо. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Набор зелени стандартен. В принципе хватит петрушки и укропа, но очень не помешают кинза и сельдерей. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А чеснок – он чеснок и есть. Четыре-пять зубчиков. Пока только почистим. Для чеснокофобов можно и без него. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нальем на дно утятницы постного масла на полпальца. Как раскалится – туда морковку и лук, а потом пассеруем в этом масле, изредка помешивая. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После окончания этой процедуры закроем смесь мясом – ровным, но тонким слоем. Мясо закрываем картошкой, картошку – перцем, перец – баклажанами, баклажаны – помидорами. Должно получиться примерно пол ёмкости. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот тогда, чтоб объемы зря не простаивали, укладываем опять сверху слой лука, потом слой морковки, далее – слой мяса, картошки, перца, баклажанов и помидоров... На этом утятница обычно кончается. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кончается и работа. Долил водой, посолил, поперчил, зерен пять-шесть душистого перца бросил, закрыл крышкой и оставил доходить на малом огне – это минут сорок. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже перед самой подачей можно для любителей выдавить давилкой дольки четыре чеснока и посыпать рубленой зеленью. Накладывать на тарелки так, чтоб всех слоев по чуть-чуть и обязательно с подливкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино к мусаке лучше домашнее. Без особых изысков – есть в нем какой-то неброский шарм. Выпьем за взаимопомощь – мясо и все овощи в этом блюде потому так вкусны, что пропитываются соком друг друга. Именно поэтому подливку с тарелок этого блюда практически всегда вымакивают хлебом, вопреки этикету."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1018, 1018]}
Комментарии 8