10 апр 2023 · 09:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1113543, "height": 1139, "pic_id": 516841, "url": "/files/article_image/2023/04/10/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_J1UtrTP.jpeg", "width": 962}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается кулич довольно пышным и вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "700 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 мл молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 мл сока апельсина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "12 г сухих или 36 г живых дрожжей, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 желтка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "180 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "30 г мёда "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 25 чайной ложки соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 чайная ложка экстракта ванили "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "цедра 1 лимона "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "цедра 1 апельсина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "80 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г изюма "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г вяленой клюквы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г смеси цукатов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г апельсиновых цукатов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 мл апельсинового сока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм без косточек и вяленую клюкву залить 100 мл апельсинового сока на 20 минут. Затем сок слить, а изюм и клюкву обсушить бумажным полотенцем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сахар добавить цедру апельсина и лимона, перетереть."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тёплое молоко всыпать 1 столовую ложку сахара, ввести дрожжи. Перемешать и оставить опару до активизации дрожжей."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску разбить яйца, добавить желтки, всыпать 1 оставшийся сахар, соль. Взбить миксером."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску всыпать просеянную муку, добавить подошедшие дрожжи, взбитые яйца, жидкий мёд, экстракт ванили, влить 50 мл апельсинового сока. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начать замешивать тесто, добавляя в него растопленное масло."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто скатать в колобок, накрыть салфеткой и оставить в тепле для подъёма."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стол смазать растительным маслом, выложить подошедшее тесто, растянуть, уложить на тесто цукаты, изюм, клюкву, вдавливая, их в тесто, свернуть в рулет, обмять, округлить и снова положить в миску. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто разделить на части, разложить по формам, дать тесту подняться и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать куличи до сухой палочки, на что уйдёт 30-40 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые куличи остудить. Смазать их глазурью, украсить по желанию."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 44]}
Комментарии 3