31 мар 2023 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 452029, "height": 494, "pic_id": 500812, "url": "/files/article_image/2023/03/31/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам по вкусу более мягкие маринады, можно добавлять в них меньше уксуса, заменить его натуральным яблочным уксусом или соком лимона и апельсина в пропорции 1: 1. Чтобы добиться эффекта «красной» капустной заготовки, можно использовать обычные белокочанные сорта в сочетании со свёклой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кочан капусты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 крупная морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ст. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5-6 ст. л. раст. масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 лавровых листа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "смесь перцев горошком "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ч. л. тмина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кориандр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 мл 9% уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 мл воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кочан краснокочанной капусты обмыть, очистить от верхних листьев. Разделить капусту на четвертинки, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой (не слишком тонко)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь вымыть, очистить, тонко нашинковать. Соединить капусту и морковь. Выдавить в них через пресс очищенный чеснок, посолить и немного помять руками до нужного вам состояния (кто-то любит совсем мягкую капусту, а кто-то предпочитает достаточно хрустящую)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление маринада: в подходящую эмалированную кастрюлю налить воду, влить растительное масло, добавить все специи и сахар. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постоянно помешивая, довести до кипения и дать покипеть в течение 3 минут. Выключить огонь, влить столовый уксус, перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленную капусту утрамбовать в стерильные банки, залить горячим маринадом. Закрутить герметично крышками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать банкам остыть под тёплым пледом или одеялом и убрать в холодильник. Через сутки маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком предстанет перед вами совершенно готовой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче добавить в маринованную краснокочанную капусту нарезанный кубиками салатный лук, измельчённую свежую зелень, заправить всё подсолнечным маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [528, 1655]}
Комментарии 7