Макароны с сыром, или mac'n'cheese, — часть национальной гастрономической культуры США и настоящий comfort food, ассоциирующийся у американцев с теплотой семейных вечеров и преемственностью поколений. Традиционно макароны с сыром запекали в печи, залив сливочным соусом, в который добавляли натертый сыр чеддер. Исследователи утверждают, что рецепт современных макарон с сыром произошел от пудинга из макарон. С XVII века — это блюдо пользовалось популярностью у переселенцев на территории Новой Англии, потому что отвечало требованиям церковных ужинов: оно было сытным, недорогим, и его можно было взять с собой к соседям.
Доступно, быстро и очень вкусно!
Понадобится:
400 г пасты фузилли
2 колбаски
1 ст. л. муки
щепотка молотой зиры
щепотка хлопьев перца чили
2 яйца
200 г плавленого сыра
120 г твердого сыра
1 ч. л. соли
200 мл молока
100 г сметаны
300 г консервированных в собственном соку томатов
Приготовление:
Колбаски освободить от оболочки, жарить 5 минут на сковороде, разбивая кусочки фарша деревянной лопаткой.
Добавить к этой массе пряности, соль и муку, тонкой струйкой влить молоко. Подмешать плавленый сыр — он должен полностью раствориться.
Снять с огня. Влить взболтанные в миске яйца. Вернуть соус на минимальный огонь. Подмешать сметану и консервированные помидоры, тушить до загустения.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Переложить в кастрюлю с соусом, перемешать.
Отправить пасту с соусом в форму для запекания. Сверху распрсделить натертый твердый сыр.
Поставить форму в духовку на 10 минут, включив верхний гриль.
Для пикантности добавляю в соус пару колечек острого перца халапеньо.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 2401914, "height": 1407, "pic_id": 728548, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/16/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_3frSl4m.jpeg", "width": 1656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны с сыром, или mac'n'cheese, — часть национальной гастрономической культуры США и настоящий comfort food, ассоциирующийся у американцев с теплотой семейных вечеров и преемственностью поколений. Традиционно макароны с сыром запекали в печи, залив сливочным соусом, в который добавляли натертый сыр чеддер. Исследователи утверждают, что рецепт современных макарон с сыром произошел от пудинга из макарон. С XVII века — это блюдо пользовалось популярностью у переселенцев на территории Новой Англии, потому что отвечало требованиям церковных ужинов: оно было сытным, недорогим, и его можно было взять с собой к соседям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доступно, быстро и очень вкусно! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г пасты фузилли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 колбаски"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка молотой зиры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка хлопьев перца чили"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г плавленого сыра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "120 г твердого сыра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 мл молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сметаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г консервированных в собственном соку томатов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаски освободить от оболочки, жарить 5 минут на сковороде, разбивая кусочки фарша деревянной лопаткой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить к этой массе пряности, соль и муку, тонкой струйкой влить молоко. Подмешать плавленый сыр — он должен полностью раствориться."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снять с огня. Влить взболтанные в миске яйца. Вернуть соус на минимальный огонь. Подмешать сметану и консервированные помидоры, тушить до загустения."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Переложить в кастрюлю с соусом, перемешать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправить пасту с соусом в форму для запекания. Сверху распрсделить натертый твердый сыр. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить форму в духовку на 10 минут, включив верхний гриль."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пикантности добавляю в соус пару колечек острого перца халапеньо."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [625, 658]}
Комментарии 5