3
Мак-н-чиз с колбасками | Паблико

Мак-н-чиз с колбасками


16 окт 2023 · 09:11    



Без имени.png 2.29 MB


Макароны с сыром, или mac'n'cheese, — часть национальной гастрономической культуры США и настоящий comfort food, ассоциирующийся у американцев с теплотой семейных вечеров и преемственностью поколений. Традиционно макароны с сыром запекали в печи, залив сливочным соусом, в который добавляли натертый сыр чеддер. Исследователи утверждают, что рецепт современных макарон с сыром произошел от пудинга из макарон. С XVII века — это блюдо пользовалось популярностью у переселенцев на территории Новой Англии, потому что отвечало требованиям церковных ужинов: оно было сытным, недорогим, и его можно было взять с собой к соседям.

Доступно, быстро и очень вкусно! 

Понадобится:

  • 400 г пасты фузилли
  • 2 колбаски
  • 1 ст. л. муки 
  • щепотка молотой зиры
  • щепотка хлопьев перца чили
  • 2 яйца
  • 200 г плавленого сыра
  • 120 г твердого сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл молока
  • 100 г сметаны
  • 300 г консервированных в собственном соку томатов 

Приготовление:

  1. Колбаски освободить от оболочки, жарить 5 минут на сковороде, разбивая кусочки фарша деревянной лопаткой. 
  2. Добавить к этой массе пряности, соль и муку, тонкой струйкой влить молоко. Подмешать плавленый сыр — он должен полностью раствориться.
  3. Снять с огня. Влить взболтанные в миске яйца. Вернуть соус на минимальный огонь. Подмешать сметану и консервированные помидоры, тушить до загустения.
  4. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Переложить в кастрюлю с соусом, перемешать. 
  5. Отправить пасту с соусом в форму для запекания. Сверху распрсделить натертый твердый сыр. 
  6. Поставить форму в духовку на 10 минут, включив верхний гриль.
  7. Для пикантности добавляю в соус пару колечек острого перца халапеньо.



Без имени.png 2.29 MB


Макароны с сыром, или mac'n'cheese, — часть национальной гастрономической культуры США и настоящий comfort food, ассоциирующийся у американцев с теплотой семейных вечеров и преемственностью поколений. Традиционно макароны с сыром запекали в печи, залив сливочным соусом, в который добавляли натертый сыр чеддер. Исследователи утверждают, что рецепт современных макарон с сыром произошел от пудинга из макарон. С XVII века — это блюдо пользовалось популярностью у переселенцев на территории Новой Англии, потому что отвечало требованиям церковных ужинов: оно было сытным, недорогим, и его можно было взять с собой к соседям.

Доступно, быстро и очень вкусно! 

Понадобится:

  • 400 г пасты фузилли
  • 2 колбаски
  • 1 ст. л. муки 
  • щепотка молотой зиры
  • щепотка хлопьев перца чили
  • 2 яйца
  • 200 г плавленого сыра
  • 120 г твердого сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл молока
  • 100 г сметаны
  • 300 г консервированных в собственном соку томатов 

Приготовление:

  1. Колбаски освободить от оболочки, жарить 5 минут на сковороде, разбивая кусочки фарша деревянной лопаткой. 
  2. Добавить к этой массе пряности, соль и муку, тонкой струйкой влить молоко. Подмешать плавленый сыр — он должен полностью раствориться.
  3. Снять с огня. Влить взболтанные в миске яйца. Вернуть соус на минимальный огонь. Подмешать сметану и консервированные помидоры, тушить до загустения.
  4. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Переложить в кастрюлю с соусом, перемешать. 
  5. Отправить пасту с соусом в форму для запекания. Сверху распрсделить натертый твердый сыр. 
  6. Поставить форму в духовку на 10 минут, включив верхний гриль.
  7. Для пикантности добавляю в соус пару колечек острого перца халапеньо.
Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
Прикольно!!!
■ Elenita 16 окт 2023 в 18:55
Выглядит привлекательно и должно быть вкусно 👍
■ Мур - Мяу 16 окт 2023 в 16:04
Супер 👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ