07 июл 2023 · 11:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-7jd90mZW4-transformed.png", "filesize": 4526610, "height": 2292, "pic_id": 633260, "url": "/files/article_image/2023/07/07/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-7jd90mZW4-transformed.jpeg", "width": 1554}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отличие от репчатого лука порей гораздо нежнее на вкус и не имеет ярко выраженной горечи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7 стеблем лука-порея "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 зубчика чеснока."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0. 5 л воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 мл подсолнечного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 ст. л. 9%-ного уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "по половине пучка зелени укропа, сельдерея и петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "семена горчицы и кориандра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "черный перец горошком."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порей мою, срезаю зеленую часть, белую разрезаю поперек так, чтобы стебли помещались вертикально в полулитровые банки, но при этом оставалось пространство для маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипячу воду, добавляю масло, соль, сахар и пряности. Варю 5 минут, затем вливаю уксус, через 3 минуты снимаю с огня. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В банки вертикально ставлю куски стеблей лука-порея, пересыпая кусочками чеснока, сверху выкладываю нарубленную зелень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаю кипящим маринадом. Прикрываю прокипяченными крышками и оставляю на 15-20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порей впитывает много жидкости, поэтому доливаю маринад до самого верха. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю банки на полотенце в кастрюлю с горячей водой и стерилизую 10-15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 3 полулитровые банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезная информация."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Действительно, у порея — родственника привычного нам репчатого лука — более мягкий и нежный вкус, он не такой ядреный, поэтому данный овощ смело можно добавлять в салаты даже в свежем виде. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В составе — множество биологически активных веществ: витамины, микро- и макроэлементы, пищевые волокна, фитонциды... "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порей богат кверцетином — это мощный антиоксидант, защищающий клетки и ткани организма от свободных радикалов, предотвращающий развитие онкологических заболеваний и борющийся с преждевременным старением."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нем высокая концентрация витамина С, который положительно влияет на укрепление иммунитета."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержится витамин К, необходимый для работы сердечно-сосудистой системы и свертывания крови."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря пищевым волокнам лук-порей помогает улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта, очистить пищеварительную систему от накопленных шлаков и токсинов, нормализовать стул, активизирует обмен веществ, способствуя более быстрому похудению."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Однако при повышенном кровяном давлении, проблемах с ЖКТ пробуйте порей с осторожностью. Так как в составе рецептов довольно приличное количество соли, сахара и уксуса, советую есть заготовки как дополнение к основному блюду — не часто и в очень умеренных количествах."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1971, 1971]}
Комментарии 2