24 мар 2023 · 12:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 663942, "height": 480, "pic_id": 489354, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_Etfd3e5.jpeg", "width": 698}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В масле обжариваю голени только затем, чтобы придать корочке аппетитный золотистый цвет, а до готовности довожу в духовке. Вкус — отменный, хруст — шикарный!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10 куриных голеней, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "луковица, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 мл кефира (можно сметану или натуральный йогурт), "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "по 2 ст. л. панировочных сухарей и сладкой паприки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "по 1 ч. л. сушеного чеснока и соли, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "по 0, 5 ч. л. молотых черного и острого перцев,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло — для фритюра."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяю кефир с измельченным луком и солью, заливаю промытые голени, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 20-30 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для панировки смешиваю сухари, муку и пряности. В небольшом, но высоком сотейнике сильно нагреваю растительное масло. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бросаю в него кусочек лука: если он сразу зашипит, а вокруг появятся пузырьки — температура идеальная. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаю из маринада по одной голени, стряхиваю жидкость, обваливаю в панировке, чтобы равномерно покрывала всю поверхность. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опускаю в масло на 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Затем выкладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, аккуратно промакиваю сверху. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные голени распределяю на застеленном пергаментной бумагой противне. Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаю с густыми соусами: кетчупом, горчицей, ткемали."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [632, 632]}
Комментарии 15