03 мар 2023 · 08:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 2346410, "height": 1080, "pic_id": 455150, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это знаменитое блюдо корейской кухни. Пекинская капута имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество — лизин, которое очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В блюде появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинки называют эликсиром вечной молодости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 кг пекинской капусты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г дайкона "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "полпучка зеленого лука "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 головки чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 г имбиря "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "средняя луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. рисовой муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. коричневого сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 мл рыбною соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "60 мл ферментированных креветок или креветочной маеты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "70 т хлопьев перца чили. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезаю у основания капусту и разделяю руками на 2 части, так листья останутся целыми. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо промываю в холодной проточной воде. Обильно посыпаю все листья капусты солью и оставляю на 2 часа. Каждые 30 минут капусту переворачиваю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаю дайкон и морковь тонкой соломкой, зеленый лук мелко шинкую. Чеснок имбирь и репчатый лук измельчаю до однородности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаю 0, 5 л воды, добавляю муку, перемешиваю и варю на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения, всыпаю сахар и готовлю еще 1 минуту. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаю с огня, остужаю до комнатной температуры, добавляю чеснок лук, имбирь, рыбный соус, креветки, перец чили перемешиваю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладу дайкон, морковь, зеленый лук, перемешиваю. Через 2 часа тщательно промываю капусту от соли в холодной проточной воде и даю жидкости стечь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую половину пекинки делю вдоль еще на части. Беру 1/4 кочана, промазываю каждый лист приготовленной пастой, складываю пополам — и в контейнер. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда емкость будет заполнена (оставляю до краев 2-3 см) надавливаю на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух, и плотно закрываю крышкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выдерживаю при комнатной температуре 24-36 часов: капуста начнет немного бродить, при нажатии на нее станут появляться пузырьки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помещаю пекинку в холодильник. Через 8 часов кимчи готово. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, далеко не в каждом магазине есть в продаже рыбный соус и ферментированные креветки. Но не печальтесь, их можно заменить без потери качества на более привычный соевый соус и кильку пряного посола (главное измельчить филе). Кимчи быть! "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2074, 2321]}
Комментарии 2