24 апр 2023 · 10:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени_cleanup-6n-GEfemlF-transformed.png", "filesize": 699364, "height": 611, "pic_id": 537645, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_cleanup-6n-GEfemlF-transformed.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — это наше все! Для застолья на гарнир мы чаще всего готовим его. А помните, сколько Тося Кислицына знала рецептов из картошки?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«... Ты думаешь, картошка — это так вот просто: сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель, тушенный с черносливом, картофель, тушенный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги...» (из фильма «Девчата»). "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я присоединяюсь к Тосе и предлагаю еще один рецепт вкусного гарнира. Впервые мы попробовали такой в ресторане и выведали рецепт у повара. Честно говоря, уже давно делаю все на глаз, так что приведенное количество ингредиентов весьма условно. Картофель получается очень ароматным, нежным и мягким внутри, а сверху — золотистая корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг картофеля "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 ст. л. майонеза "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. томатного соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ст. л. соевого соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. готовой горчицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. кунжута "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ст. л. растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль перец — по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель чищу и нарезаю дольками. Соединяю майонез, соевый и томатный соус, измельченный чеснок, готовую горчицу, перчу и солю, перемешиваю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившимся маринадом заливаю картофель, перемешиваю и оставляю на 40-60 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень смазываю растительным маслом, выкладываю дольки картофеля. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливаю сверху растительным маслом и посыпаю кунжутом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекаю в духовке при 180-190 градусах 45-50 минут. Проверяю готовность, проколов ножом кусочек клубня."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Секреты приготовления • "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сочности при запекании картофеля добавляю жир птицы и пряности для курицы. \n\nВкусно запекаю картофель, приготовив «болтушку» из 1 ст. молока, яйца, 1 ч. л. пряностей для картофеля, 1 ст. л. муки. Полученную смесь перемешиваю, всыпаю рубленую зелень укропа, соль по вкусу и заливаю клубни."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [845, 938]}
Комментарии 12