25 янв 2023 · 10:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 854767, "height": 732, "pic_id": 387834, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/25/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_RySYVdi.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По сути карбонара - это соус или поджарка из бекона, желтков и сыра. Сам процесс его приготовления на удивление прост, доступны и продукты. Только не стоит усложнять и загружать блюдо дополнительными ингредиентами вроде сливок или майонеза. Подавать карбонару лучше к пасте, чаще всего это спагетти. Впервые весь процесс приготовления я увидел в исполнении итальянского повара Дженнаро Контальдо - учителя и наставника Джейми Оливера. Теперь и сам готовлю карбонару только так, и другим советую. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г пасты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г бекона "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 желтка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "70 г пармезана + для подачи "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 зубчик чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На плиту поставить кастрюлю с подсоленной водой для пасты. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, отправить в масло. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон нарезать мелкими кусочками, выложить к чесноку, обжарить до румяности, помешивая лопаткой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда чеснок подзолотится и отдаст свой аромат, убрать его. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем в закипевшую воду положить пасту, сварить до готовности, откинуть на сито. Но не выливать весь отвар; оставить около 1 ст. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешать желтки, соль, молотый черный перец и натертый пармезан. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду выложить пасту, хорошенько встряхнуть, чтобы перемешалась с беконом. Влить отвар, перемешать, снять с огня. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выложить желтково-сырную массу. Под воздействием температуры сыр расплавится, но желток не должен свернуться в омлет. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Двумя вилками перемешать пасту с соусом, чтобы он равномерно распределился. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если паста кажется густоватой, можно добавить еще немного отвара. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать блюдо с пылу с жару, посыпав натертым сыром. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [609, 609]}
Комментарии 0