11 июл 2023 · 07:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 7431865, "height": 2877, "pic_id": 636856, "url": "/files/article_image/2023/07/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 2226}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт подойдет для любой рыбы. Хотя традиционно в сметане готовят именно карасей. Это самая простая рыба, которую часто приносят с рыбалки, но с помощью небольших хитростей можно превратить ее в настоящий деликатес. И вполне может быть, что те, кто не любит речную рыбу, после этих карасей изменят свое мнение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы убрать характерный запах речной рыбы, нужны лимон, немного чеснока и горчица. А чтобы не попадались мелкие кости, сделайте надрезы на боках тушек, и кости просто растворятся или размягчатся во время запекания, останется только снять филе с хребта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 4 порции:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг карасей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 мл сметаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г дижонской горчицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 г соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 лимон"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 ст. л. панировочных сухарей свежемолотый перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ч. л. гранулированного чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень по вкусу (тимьян, укроп, петрушка)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Карасей положить в наполненную водой раковину или таз, очистить от чешуи (под водой не будут разлетаться чешуйки). Для чистки можно воспользоваться специальным ножом или попробовать овощечистку. Разрезать брюшко, выпотрошить рыбу, удалить жабры."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острым ножом надрезать рыбу крест-накрест с обоих боков. Разрезы делать до костей, на расстоянии 1 см друг от друга."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уложить карасей в форму, смазанную сливочным маслом. Слегка посолить и посыпать гранулированным чесноком, натереть солью и чесноком рыбу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину лимона нарезать ломтиками, положить по одному ломтику в каждую тушку, добавить по одной веточке зелени."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицу нарезать кольцами, добавить к рыбе."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать сметану с горчицей, соком половины лимона"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и оставшейся солью. Вылить смесь на рыбу и распределить по всей поверхности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпать рыбу сухарями, поперчить, положить сверху ломтики сливочного масла и оставшиеся ломтики лимона."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут в режиме верх/низ."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [2, 38]}
Комментарии 4