3
Готовим омлет! | Паблико

Готовим омлет!


07 апр 2023 · 12:28    



Без имени.png 433.27 KB


Удивительно, но омлет в моей семье никогда не надоедает, хотя готовлю его часто. А все потому, что добавляю разные начинки. Делюсь своими советами.

  • Вкусным получается омлет с курицей. Обжариваю в масле нарубленное маленькими кусочками филе, добавляю яйца, взбитые с молоком, мукой и солью по вкусу, и довожу до готовности. Аналогично — с колбасой, беконом, грибами. 
  • Летом люблю вариант с овощами. Нарезаю сладкий перец и помидоры, обжариваю до мягкости и заливаю яичной массой. 
  • Бывает, что остаются котлеты, вареная или жареная картошка, тогда их измельчаю и тоже добавляю в омлет. Получается аппетитное сытное блюдо. 
  • Нравится мне омлет и с сырной начинкой. На разогретую сковороду выливаю сначала взбитые яйца, а затем добавляю сыр, нарезанный кусочками. 
  • Можно взять несколько ломтиков батона, окунуть во взбитую яичную смесь, выложить на разогретую сковороду с маслом, залить яичной смесью. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую, сверху смазать сметаной и выложить любую начинку. Мне, например, очень нравится нарезанная колбаса, кусочки помидоров и натертый сыр. Готовить под крышкой, пока не расплавится сыр. Кстати, блюдо очень напоминает пиццу. 
  • По желанию омлет можно посыпать любой измельченной зеленью (укропом, петрушкой, луком).



Без имени.png 433.27 KB


Удивительно, но омлет в моей семье никогда не надоедает, хотя готовлю его часто. А все потому, что добавляю разные начинки. Делюсь своими советами.

  • Вкусным получается омлет с курицей. Обжариваю в масле нарубленное маленькими кусочками филе, добавляю яйца, взбитые с молоком, мукой и солью по вкусу, и довожу до готовности. Аналогично — с колбасой, беконом, грибами. 
  • Летом люблю вариант с овощами. Нарезаю сладкий перец и помидоры, обжариваю до мягкости и заливаю яичной массой. 
  • Бывает, что остаются котлеты, вареная или жареная картошка, тогда их измельчаю и тоже добавляю в омлет. Получается аппетитное сытное блюдо. 
  • Нравится мне омлет и с сырной начинкой. На разогретую сковороду выливаю сначала взбитые яйца, а затем добавляю сыр, нарезанный кусочками. 
  • Можно взять несколько ломтиков батона, окунуть во взбитую яичную смесь, выложить на разогретую сковороду с маслом, залить яичной смесью. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую, сверху смазать сметаной и выложить любую начинку. Мне, например, очень нравится нарезанная колбаса, кусочки помидоров и натертый сыр. Готовить под крышкой, пока не расплавится сыр. Кстати, блюдо очень напоминает пиццу. 
  • По желанию омлет можно посыпать любой измельченной зеленью (укропом, петрушкой, луком).
Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ То, что надо! 07 апр 2023 в 20:49
Мы тоже любим!!!
Да омлет это вкусно!!! У нас в семье, это одно из блюд, которое готовится часто на завтрак...
■ Троешник 07 апр 2023 в 13:21
👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ