Удивительно, но омлет в моей семье никогда не надоедает, хотя готовлю его часто. А все потому, что добавляю разные начинки. Делюсь своими советами.
Вкусным получается омлет с курицей. Обжариваю в масле нарубленное маленькими кусочками филе, добавляю яйца, взбитые с молоком, мукой и солью по вкусу, и довожу до готовности. Аналогично — с колбасой, беконом, грибами.
Летом люблю вариант с овощами. Нарезаю сладкий перец и помидоры, обжариваю до мягкости и заливаю яичной массой.
Бывает, что остаются котлеты, вареная или жареная картошка, тогда их измельчаю и тоже добавляю в омлет. Получается аппетитное сытное блюдо.
Нравится мне омлет и с сырной начинкой. На разогретую сковороду выливаю сначала взбитые яйца, а затем добавляю сыр, нарезанный кусочками.
Можно взять несколько ломтиков батона, окунуть во взбитую яичную смесь, выложить на разогретую сковороду с маслом, залить яичной смесью. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую, сверху смазать сметаной и выложить любую начинку. Мне, например, очень нравится нарезанная колбаса, кусочки помидоров и натертый сыр. Готовить под крышкой, пока не расплавится сыр. Кстати, блюдо очень напоминает пиццу.
По желанию омлет можно посыпать любой измельченной зеленью (укропом, петрушкой, луком).
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 443673, "height": 408, "pic_id": 512664, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_CbzpViV.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удивительно, но омлет в моей семье никогда не надоедает, хотя готовлю его часто. А все потому, что добавляю разные начинки. Делюсь своими советами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусным получается омлет с курицей. Обжариваю в масле нарубленное маленькими кусочками филе, добавляю яйца, взбитые с молоком, мукой и солью по вкусу, и довожу до готовности. Аналогично — с колбасой, беконом, грибами. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Летом люблю вариант с овощами. Нарезаю сладкий перец и помидоры, обжариваю до мягкости и заливаю яичной массой. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бывает, что остаются котлеты, вареная или жареная картошка, тогда их измельчаю и тоже добавляю в омлет. Получается аппетитное сытное блюдо. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нравится мне омлет и с сырной начинкой. На разогретую сковороду выливаю сначала взбитые яйца, а затем добавляю сыр, нарезанный кусочками. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно взять несколько ломтиков батона, окунуть во взбитую яичную смесь, выложить на разогретую сковороду с маслом, залить яичной смесью. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую, сверху смазать сметаной и выложить любую начинку. Мне, например, очень нравится нарезанная колбаса, кусочки помидоров и натертый сыр. Готовить под крышкой, пока не расплавится сыр. Кстати, блюдо очень напоминает пиццу. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию омлет можно посыпать любой измельченной зеленью (укропом, петрушкой, луком)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [472, 472]}
Комментарии 7