11 авг 2023 · 10:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-7hoe4FHpO-transformed.png", "filesize": 444413, "height": 413, "pic_id": 665735, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-7hoe4FHpO-transformed.jpeg", "width": 590}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сытное блюдо особенно понравится мужчинам: доже одной тарелкой такого супа можно наесться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. колотого сухого гороха "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5-6 картофелин "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "по небольшому пучку зеленого лука и петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лавровый лист"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох замочить на несколько часов (можно на ночь) в холодной воде. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести до кипения 3 л воды, всыпать горох, варить до полного разваривания бобов, немного посолить. Подмешать кубики картофеля. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь и лук нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Переложить в суп, досолить, поперчить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить лаврушку и нарезанную петрушку. Подержать на огне 5 минут. Выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать суп со свежим хлебом и зеленым луком."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Золотой запас"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главный враг сухого гороха — влажность. Замочили горох, а потом передумали готовить его? Не пытайтесь просушить бобы. Внутри все равно останется влага, которая со временем приведет к тому, что продукт заплесневеет. А чтобы продлить срок хранения только что купленного колотого гороха, нужно положить к нему в баночку наполненный солью или сухим рисом мешочек."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1, 92]}
Комментарии 5