12 дек 2022 · 13:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 332729, "height": 408, "pic_id": 308124, "url": "/files/article_image/2022/12/12/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_9fl6Qcg.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый эпитет, который приходит в голову при описании немецкой кухни – это слово «сытная». Пол-литровая пивная кружка для немца – что ликерная рюмочка, более популярна литровая. А когда на немецкий стол ставится тарелка супа, то съесть что-то после нее может только немец. Недаром шестнадцать лет вел немцев к новым успехам и довел до объединения Германии канцлер Коль весом сто шестьдесят кило (кстати, его фамилия переводится как «капуста» – тоже без кулинарии не обошлось). Даже прозвища немцев у других народов постоянно образуются от еды. Американцы называют немцев «зауэркраут», то есть «кислая капуста». Нам этого не хватает. Кислая капуста у нас только часть немецкого национального меню, если судить по дразнилке «Немец-перец-колбаса-кислая капуста скушал лошадь без хвоста и сказал: «Как вкусно!» Давайте приготовим одно из знаменитых немецких блюд, Еrbsensuppe – гороховый суп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "600 г сухого гороха "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г моркови "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г корня петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "пучок зелени (петрушка, укроп) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 лавровых листика "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г мелких сухарей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г свиных копченостей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чуть больше полкило сухого лущеного гороха переберем, промоем и замочим. Впрочем, номер не пройдет. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие полкило, мы готовим немецкое блюдо, порядок и точность! Ровно 600 г. Равняйсь! Смирно! Зальем горох водой и оставим на ночь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А утром почистим 100 граммов морковки и примерно половину этого количества корня петрушки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впрочем, какое, к дьяволу, «примерно», точно 50 граммов – ведь немецкое блюдо… "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставим горох варить. Воды нальем 2, 5 литра. Варить горох надо долго – часа два, даже если он хорошо замочен. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолим суп, кто желает, поперчим. Я бы рекомендовал – черный перец сделает суп душистей. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время варки суп стоит помешивать, густая часть осядет на дно и может пригореть в мгновение ока. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А минут за пятнадцать до конца варки бросим туда большой пучок зелени. Петрушка пополам с укропом. Пусть она хорошенько поварится вместе с супом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом вытащите и выбросите уже выварившуюся зелень. Кстати, можете положить в суп лавровый лист. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, на этот суп возьмем 400 г каких-нибудь свиных копченостей. Нарежем их мелкой соломкой и минут за десять до окончания варки бросим в суп, пусть поварятся вместе с ним. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А уже во время подачи прямо в тарелку бросим мелких сухариков. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [377, 377]}
Комментарии 2