3
Фаршированный бивень или завтрак бедного студента. | Паблико

Фаршированный бивень или завтрак бедного студента.


07 июл 2023 · 12:53    



Без имени.png 876.55 KB


Отличная заготовка. Особенно она придется по душе студентам, живущим отдельно от родителей: баночка может вполне заменить полноценный обед или ужин. Такой перчик хорош как гарнир к мясу или просто вкусная и аппетитная закуска.

Понадобится:

  • 1, 5 кг сладкого перца 
  • 2 луковицы 
  • 2 моркови 
  • 150г круглозерного риса 
  • 200 г качественной томатной пасты (без добавления крахмала) 
  • несколько горошин смеси перцев 
  • 1, 5 ч. л. сахара 
  • 1, 5 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Рис промываю в нескольких водах, замачиваю на 15 минут. Обжариваю в разогретом масле до прозрачности измельченный лук. Добавляю натертую морковь, тушу до готовности. 
  2. Сливаю воду с риса, заливаю свежей в пропорции 1: 1, 5 и варю почти до готовности, добавляю к овощам, перемешиваю, солю. 
  3. Развожу томатную пасту водой (1: 3), кипячу с солью, сахаром и перцем горошком.
  4. У сладких перцев срезаю плодоножки, удаляю семена, опускаю стручки в кипяток на 1, 5-2 минут, остужаю и фарширую овощами с рисом. На дно большого казана вливаю немного томатного соуса.
  5. Плотно устанавливаю перцы отверстиями вверх заливаю оставшимся соусом, довожу до кипения и тушу на малом огне под крышкой 20 минут. 
  6. Горячими стручками с заливкой заполняю стерилизованные литровые банки, прикрываю крышками и стерилизую в микроволновке при полной мощности 15-20 минут. 
  7. Укупориваю прокипяченными винтовыми крышками укутываю до основания. Храню в подвале.
  8. Выход: 4 литровые банки.

Горячая «ванна» 

Для чего бланшировать (опускать в кипящую воду буквально на несколько минут затем сразу же остужать) сладкий перец? Эта процедура позволяет сохранить натуральный цвет овоща, не дает ему потемнеть, а также делает более проницаемым для маринада. Кроме того, размягченные при бланшировании плоды легче уложить в банки более плотно и без повреждений.

Советы:

Перец для фарширования стараюсь выбирать среднего размера, с плотными толстыми стенками и прочной кожицей. Лучше, если плоды округло-продолговатой формы: их удобнее наполнять начинкой. Но самое важное — перец обязательно должен быть сладким, так как даже небольшая горечь испортит вкус закуски.

При недостатке времени процесс можно разделить на два дня: накануне почистить овощи, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой день сделать все остальное.



Без имени.png 876.55 KB


Отличная заготовка. Особенно она придется по душе студентам, живущим отдельно от родителей: баночка может вполне заменить полноценный обед или ужин. Такой перчик хорош как гарнир к мясу или просто вкусная и аппетитная закуска.

Понадобится:

  • 1, 5 кг сладкого перца 
  • 2 луковицы 
  • 2 моркови 
  • 150г круглозерного риса 
  • 200 г качественной томатной пасты (без добавления крахмала) 
  • несколько горошин смеси перцев 
  • 1, 5 ч. л. сахара 
  • 1, 5 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Рис промываю в нескольких водах, замачиваю на 15 минут. Обжариваю в разогретом масле до прозрачности измельченный лук. Добавляю натертую морковь, тушу до готовности. 
  2. Сливаю воду с риса, заливаю свежей в пропорции 1: 1, 5 и варю почти до готовности, добавляю к овощам, перемешиваю, солю. 
  3. Развожу томатную пасту водой (1: 3), кипячу с солью, сахаром и перцем горошком.
  4. У сладких перцев срезаю плодоножки, удаляю семена, опускаю стручки в кипяток на 1, 5-2 минут, остужаю и фарширую овощами с рисом. На дно большого казана вливаю немного томатного соуса.
  5. Плотно устанавливаю перцы отверстиями вверх заливаю оставшимся соусом, довожу до кипения и тушу на малом огне под крышкой 20 минут. 
  6. Горячими стручками с заливкой заполняю стерилизованные литровые банки, прикрываю крышками и стерилизую в микроволновке при полной мощности 15-20 минут. 
  7. Укупориваю прокипяченными винтовыми крышками укутываю до основания. Храню в подвале.
  8. Выход: 4 литровые банки.

Горячая «ванна» 

Для чего бланшировать (опускать в кипящую воду буквально на несколько минут затем сразу же остужать) сладкий перец? Эта процедура позволяет сохранить натуральный цвет овоща, не дает ему потемнеть, а также делает более проницаемым для маринада. Кроме того, размягченные при бланшировании плоды легче уложить в банки более плотно и без повреждений.

Советы:

Перец для фарширования стараюсь выбирать среднего размера, с плотными толстыми стенками и прочной кожицей. Лучше, если плоды округло-продолговатой формы: их удобнее наполнять начинкой. Но самое важное — перец обязательно должен быть сладким, так как даже небольшая горечь испортит вкус закуски.

При недостатке времени процесс можно разделить на два дня: накануне почистить овощи, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой день сделать все остальное.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
Фаршированные перцы люблю кушать))
Очень люблю фаршированные перцы!!!
Обожаю фаршированный перец
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ