07 июл 2023 · 12:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 897592, "height": 647, "pic_id": 633322, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/07/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_DRFyzM3.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличная заготовка. Особенно она придется по душе студентам, живущим отдельно от родителей: баночка может вполне заменить полноценный обед или ужин. Такой перчик хорош как гарнир к мясу или просто вкусная и аппетитная закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 кг сладкого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 моркови "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150г круглозерного риса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г качественной томатной пасты (без добавления крахмала) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "несколько горошин смеси перцев "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 ч. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 мл растительного масла."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промываю в нескольких водах, замачиваю на 15 минут. Обжариваю в разогретом масле до прозрачности измельченный лук. Добавляю натертую морковь, тушу до готовности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаю воду с риса, заливаю свежей в пропорции 1: 1, 5 и варю почти до готовности, добавляю к овощам, перемешиваю, солю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Развожу томатную пасту водой (1: 3), кипячу с солью, сахаром и перцем горошком."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У сладких перцев срезаю плодоножки, удаляю семена, опускаю стручки в кипяток на 1, 5-2 минут, остужаю и фарширую овощами с рисом. На дно большого казана вливаю немного томатного соуса."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотно устанавливаю перцы отверстиями вверх заливаю оставшимся соусом, довожу до кипения и тушу на малом огне под крышкой 20 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячими стручками с заливкой заполняю стерилизованные литровые банки, прикрываю крышками и стерилизую в микроволновке при полной мощности 15-20 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укупориваю прокипяченными винтовыми крышками укутываю до основания. Храню в подвале."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 литровые банки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячая «ванна» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для чего бланшировать (опускать в кипящую воду буквально на несколько минут затем сразу же остужать) сладкий перец? Эта процедура позволяет сохранить натуральный цвет овоща, не дает ему потемнеть, а также делает более проницаемым для маринада. Кроме того, размягченные при бланшировании плоды легче уложить в банки более плотно и без повреждений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец для фарширования стараюсь выбирать среднего размера, с плотными толстыми стенками и прочной кожицей. Лучше, если плоды округло-продолговатой формы: их удобнее наполнять начинкой. Но самое важное — перец обязательно должен быть сладким, так как даже небольшая горечь испортит вкус закуски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При недостатке времени процесс можно разделить на два дня: накануне почистить овощи, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой день сделать все остальное."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1790, 1797]}
Комментарии 6