03 авг 2023 · 14:58    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "e8KgTOM5.jpg", "filesize": 81146, "height": 563, "pic_id": 658073, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/e8KgTOM5.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый шаг к совершенствованию навыков работы с ножом - научиться правильно его держать. Есть два основных способа: за рукоятку и за лезвие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "За рукоятку: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "ваша рука полностью находится за пятой ножа, все пальцы обхватывают рукоятку за шейкой. Обычно им пользуются повара начинающие или с особенно маленькими руками. Он комфортный, но не обеспечивает полный контроль при тонкой работе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 615749, "height": 579, "pic_id": 658075, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/1_t5kyiTE.jpeg", "width": 796}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " За лезвие: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "такой способ предпочтительней для более опытных поваров. Ваш большой и указательный пальцы должны располагаться перед шейкой, прямо на лезвии. Этот способ немного пугающий, зато он обеспечивает гораздо лучший контроль и баланс. Дешевые штампованные ножи, у которых нет шейки, бывает трудно и/или некомфортно держать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 600015, "height": 579, "pic_id": 658077, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/2_yNbjE9D.jpeg", "width": 797}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда я только начал готовить, то держал нож за ручку. Мне тогда казалось это осмысленным. Ручка не просто так называется ручкой, правда ведь? Но когда я оказался на профессиональной кухне, над моим любительским способом немедленно стали потешаться (атмосфера беспощадной брутальности), и я перешел на второй способ и заметил немедленное, резкое улучшение навыков работы с ножом. Не мне судить, как кто держит нож (а если б судил, то про себя), но вот что: если вы всегда держали нож только за рукоятку, попробуйте взять его за лезвие, может, вы обнаружите, что стали нарезать значительно лучше. В свою очередь я обещаю только чуть-чуть осудить вас, если вы снова начнете брать нож за рукоятку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А что со свободной рукой? В общем, для нее есть две позиции. Самая популярная известна как «клешня», а вторая - та, при которой вы порезались, и скорее всего, потому что не воспользовались «клешней». Она обязательна при нарезке кубиками и ломтиками. Защитите кончики пальцев вашей свободной руки, подвернув их внутрь, и направляйте лезвие, используя костяшки пальцев (во время нарезки продукты должны устойчиво лежать на разделочной доске, предпочтительно плоской стороной вниз). Проведите лезвием параллельно костяшкам пальцев свободной руки и перпендикулярно продуктам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 574490, "height": 624, "pic_id": 658078, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/3.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для измельчения требуется другой подход. Поместите кончик ножа на разделочную доску и придерживайте его свободной рукой. Двигайте лезвием вверх-вниз, чтобы измельчить травы (или что-нибудь еще)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2013, 2013]}
Комментарии 5