Для бутербродов и сырной тарелки к празднику — идеально. Гости даже не верят, что этот сыр можно приготовить так просто, на обычной кухне.
Понадобится:
400 г творога,
400 мл молока,
20 г ядер грецкого ореха,
20 г сливочного масла,
по 1/2 ч. л. соды и соли.
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить ножом в крошку. В кастрюле смешать творог и молоко, поставить на небольшой огонь, нагреть до отделения сыворотки.
Откинуть массу на дуршлаг и максимально отжать лопаткой.
Переложить творог в миску, добавить мягкое масло, соль и соду.
Поставить емкость на кастрюлю с кипящей водой, помешивая, нагреть массу до расплавления — это займет минут 10. Всыпать измельченные орехи.
Готовый сыр переложить в смазанный маслом контейнер, остудить при комнатной температуре, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Выход — кусок сыра весом около 300 г.
Творог и молоко у меня были жирностью 5% и 3, 2% соответственно. Зерненый творог советую взбить блендером, чтобы масса лучше плавилась, а сыр получился однородным. Орехи сперва можно прокалить в духовке или на сковороде.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1424575, "height": 900, "pic_id": 656681, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/02/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_KeBj4Rp.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для бутербродов и сырной тарелки к празднику — идеально. Гости даже не верят, что этот сыр можно приготовить так просто, на обычной кухне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г творога, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 мл молока, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 г ядер грецкого ореха, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 г сливочного масла, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "по 1/2 ч. л. соды и соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи измельчить ножом в крошку. В кастрюле смешать творог и молоко, поставить на небольшой огонь, нагреть до отделения сыворотки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Откинуть массу на дуршлаг и максимально отжать лопаткой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить творог в миску, добавить мягкое масло, соль и соду. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить емкость на кастрюлю с кипящей водой, помешивая, нагреть массу до расплавления — это займет минут 10. Всыпать измельченные орехи. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый сыр переложить в смазанный маслом контейнер, остудить при комнатной температуре, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход — кусок сыра весом около 300 г."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог и молоко у меня были жирностью 5% и 3, 2% соответственно. Зерненый творог советую взбить блендером, чтобы масса лучше плавилась, а сыр получился однородным. Орехи сперва можно прокалить в духовке или на сковороде."}], "attributes": []}], "selectedRange": [456, 456]}
Комментарии 6