3
Домашний сыр с орешками. | Паблико

Домашний сыр с орешками.


02 авг 2023 · 10:40    



Без имени.png 1.36 MB


Для бутербродов и сырной тарелки к празднику — идеально. Гости даже не верят, что этот сыр можно приготовить так просто, на обычной кухне. 

Понадобится:

  • 400 г творога, 
  • 400 мл молока, 
  • 20 г ядер грецкого ореха, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • по 1/2 ч. л. соды и соли.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи измельчить ножом в крошку. В кастрюле смешать творог и молоко, поставить на небольшой огонь, нагреть до отделения сыворотки. 
  2. Откинуть массу на дуршлаг и максимально отжать лопаткой. 
  3. Переложить творог в миску, добавить мягкое масло, соль и соду. 
  4. Поставить емкость на кастрюлю с кипящей водой, помешивая, нагреть массу до расплавления — это займет минут 10. Всыпать измельченные орехи. 
  5. Готовый сыр переложить в смазанный маслом контейнер, остудить при комнатной температуре, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа. 
  6. Выход — кусок сыра весом около 300 г.

Творог и молоко у меня были жирностью 5% и 3, 2% соответственно. Зерненый творог советую взбить блендером, чтобы масса лучше плавилась, а сыр получился однородным. Орехи сперва можно прокалить в духовке или на сковороде.



Без имени.png 1.36 MB


Для бутербродов и сырной тарелки к празднику — идеально. Гости даже не верят, что этот сыр можно приготовить так просто, на обычной кухне. 

Понадобится:

  • 400 г творога, 
  • 400 мл молока, 
  • 20 г ядер грецкого ореха, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • по 1/2 ч. л. соды и соли.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи измельчить ножом в крошку. В кастрюле смешать творог и молоко, поставить на небольшой огонь, нагреть до отделения сыворотки. 
  2. Откинуть массу на дуршлаг и максимально отжать лопаткой. 
  3. Переложить творог в миску, добавить мягкое масло, соль и соду. 
  4. Поставить емкость на кастрюлю с кипящей водой, помешивая, нагреть массу до расплавления — это займет минут 10. Всыпать измельченные орехи. 
  5. Готовый сыр переложить в смазанный маслом контейнер, остудить при комнатной температуре, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа. 
  6. Выход — кусок сыра весом около 300 г.

Творог и молоко у меня были жирностью 5% и 3, 2% соответственно. Зерненый творог советую взбить блендером, чтобы масса лучше плавилась, а сыр получился однородным. Орехи сперва можно прокалить в духовке или на сковороде.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
Любли сыры домашнего приготовления, но только без наполнителей...
■ Сельская завалинка 02 авг 2023 в 23:36
Наверно очень вкусно.
■ Кулинарим 02 авг 2023 в 15:07
Оригинально)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ