02 ноя 2023 · 14:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 619048, "height": 632, "pic_id": 743181, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/02/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 808}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завтраки в разных странах совершенно непохожи. Какие-то народы предпочитают с утро есть сытные блюдо, другим же достаточно легкого перекуса. Сегодня приглашаю вас в большое, пусть и виртуальное, путешествие по миру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Япония"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По утрам в Стране восходящего солнца едят суп мисо, вареный рис и запеченную рыбу, ферментированные бобы и «хитрый» японский омлет в виде многослойного яичного рулета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Китай"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Поднебесной предпочитают приготовленные на пару пирожки с разными начинками, бобовый пудинг, рисовые клецки, а еще сдобный «хворост» — едят его, макая в горячее соевое молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вьетнам"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый популярный в стране суп называется «фо». Именно его местные жители чаще всего и едят в начале дня. В списке ингредиентов — бульон с кусочками мяса и длинная рисовая лапша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Великобритания"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Английский завтрак включает в себя яичницу, жареные сосиски и бекон, пудинг, помидоры, тушеную фасоль, тосты с маслом и джемом. Причем все это богатство на одной тарелке!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Испания"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По утрам здесь любят побаловать себя пончиками чуррос с чашечкой горячего шоколада. А еще едят на завтрак тосты или сэндвичи с хамоном и картофельный омлет — тортилью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Италия"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "День здесь принято начинать с корнетто (местные круассаны) и чашечки капучино. Едят итальянцы на завтрак и другую выпечку: сухарики бискотти, фруктовые пироги и вафельные трубочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Марокко"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завтрак для жителей данной страны — это прежде всего лепешки, к которым подают варенье, оливки, фрукты, йогурт, козий сыр. А еще сладкий мятный чай и свежевыжатый апельсиновый сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Израиль"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Там чаще всего на завтрак едят шакшуку, свежий хлеб с сыром, хумусом или вареньем. Готовят и традиционный израильский салат из свежих помидоров, огурцов, лука и сладкого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исландия"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жители этой северной страны часто едят с утра что-то среднее между йогуртом и сыром. А совершенно уникальная и обязательная часть исландского завтрака — масло печени трески."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 47]}
Комментарии 3