26 май 2023 · 08:07    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 493863, "height": 408, "pic_id": 582198, "url": "/files/article_image/2023/05/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все знают, что белок — это основной строительный материал для организма. Под действием ферментов желудочно-кишечного тракта белки пищи расщепляются на аминокислоты, которые наш организм использует для синтеза собственных протеинов. По этой причине важное значение имеет не только количество поступивших белков, но и их состав. Почему? Организм может производить все необходимые ему аминокислоты, кроме девяти. Эти девять потому и называются незаменимыми, они должны поступать из пищи. Отсутствие даже одной из них может привести к большим проблемам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наиболее распространенные симптомы дефицита белка:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "общая слабость;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "потеря мышечной массы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ломкость, тусклость и выпадение волос;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ломкость ногтей;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сухость и шелушение кожи; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "отеки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А если дело касается глубинных процессов (например, ферментных нарушений), то ситуация становится особенно драматичной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует распространенный миф, что только около 20 г белка во время еды можно усвоить, но это не так. Для поддержания жизнедеятельности количество протеинов в суточном рационе не должно опускаться ниже 0. 8 г на каждый килограмм массы тела, иначе будут проблемы. Чтобы вес оставался постоянным, а самочувствие — нормальным, наука считает достаточным 1 г белка на 1 кг массы тела. А вот при низкокалорийных диетах с целью коррекции фигуры я рекомендую увеличить содержание белка до 1, 2-1, 5 г/кг веса, чтобы обеспечить более длительное насыщение и становиться стройнее без ущерба для здоровья."}], "attributes": []}], "selectedRange": [746, 746]}
Комментарии 4