31 янв 2023 · 09:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 407346, "height": 408, "pic_id": 398869, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_zCnUXe1.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне нравится, чтобы тушеная капуста была красивого цвета, поэтому всегда ее готовлю с томатной пастой и помидорами, если таковые имеются в наличии. В этот раз готовил с куриным филе в мультиварке. Но тут разницы в рецептах нет, можно и на плите. Плюс добавил помидоры и стручок перца чили (я его боюсь, поэтому, чтобы вею кастрюлю не испортить, положил немного). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 куриных филе, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "луковица, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "средний кочан капусты, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 помидора, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "морковь, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. томатной пасты, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "хмели-сунели, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец чили, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "пучок зелени укропа — по вкусу. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе промыть, вымочить в воде примерно час, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить измельченный лук, готовить 10 минут под закрытой крышкой в режиме «Обжиг/Тушение». "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры измельчить блендером, посолить, всыпать хмели- сунели, перемешать и тушить еще 5-10 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо, что от филе и помидоров выделился сок, он как раз нужен для тушения. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На зажарку выложить нашинкованную капусту, смешанную с измельченной морковью. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить режим «Тушение» и готовить 40 минут под закрытой крышкой, за это время один раз перемешать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Открыть крышку, положить томатную пасту, нарубленный укроп и перец чили. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать и дальше тушить при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость, помешивая. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто-то любит, чтобы капуста получилась прямо вообще сухая, тогда надо подольше ее выпаривать, а мне, наоборот, больше по вкусу, когда сочная. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезности: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Вместо витаминов в таблетках."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Для успешного роста капусте необходимо много воды и питательных веществ, поэтому сам овощ является источником витаминов С, К, В6, В9 и минера лов (марганец и калий). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Против облысения."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В Древнем Китае капустные листы использовали как эликсир от мужского облысения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Долой токсины!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Капуста содержит большое количество витамина С, поэтому выводит токсины, предотвращает артрит и ревматизм. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для красоты."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Высокое содержание серы способствует выработке кератина, что помогает сохранить волосы, кожу и ногти в отличном состоянии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Капустный сок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " можно использовать вместо тоника, омолаживающий эффект гарантирован! Также его рекомендуют пить людям с заболеваниями ЖКТ, при кашле и простуде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Наружные зеленые листья"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " белокочанной капусты богаты фолиевой кислотой, необходимой для нормального хода беременности. Белые листья улучшают качество крови, способствуют профилактике атеросклероза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Овощ выводит"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " лишнюю жидкость из организма. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Используется в диете"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " людей с язвенной болезнью желудка и кишечника, способствуя заживлению слизистой и нормализуя секреторную активность пищеварительных желез. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Предотвращает"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " жировое перерождение печени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Осторожно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " относиться к капусте стоит при колитах, энтеритах, поносах, инфаркте миокарда. В ней много грубой клетчатки, которая может вызвать вздутие кишечника. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1435, 1435]}
Комментарии 1