25 авг 2022 · 09:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 271792, "height": 493, "pic_id": 136969, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_g2zUVN8.jpeg", "width": 740}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленые помидоры - это не неликвид и не продуктовое недоразумение, как считают некоторые. В умелых руках они превращаются в отличный ингредиент для разного рода блюд и заготовок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я подобрал наиболее интересные рецепты, которые можно приготовить из зеленых помидоров. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закуска «Горлодер» из зеленых помидоров"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 552170, "height": 465, "pic_id": 136970, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/1_XXmi3Mg.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам понадобится полтора килограмма зеленых помидоров, корень хрена — 150 г, около 50 грамм свежего укропа, соль (50 г.), сахар (30 г.), чеснок — 130 г., перец острый — 30 г. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте соль и сахар. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошенько перемешайте, чтобы растворился сахар. дальше стерилизуйте банки и крышки в духовке при 100 градусах в течение 10 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите массу по банкам и закройте крышками. Хранить эту закуску нужно в холодильнике. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье из зеленых помидоров"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 493037, "height": 525, "pic_id": 136971, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/2_srf1cAi.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите зеленые помидоры — 1 кг, сахар — 1, 2 кг, воду — 1 стакан, лимонную кислоту - на кончике ножа. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помойте помидоры и порежьте дольками, можно вынуть семечки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проварите 3 минуты в кипятке. Откиньте на дуршлаг. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварите отдельно сироп из сахара и воды. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте помидоры горячим сиропом и оставьте на 3 часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем варите варенье 20-25 минут, снимите с огня и дайте настояться еще 2 часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так повторите еще 3 раза, после чего варите варенье из зеленых помидор до готовности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для ароматизации в конце варки добавьте в варенье из зеленых помидор лимонную кислоту. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье разлейте по стерильным банкам."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареные зеленые помидоры"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 455315, "height": 467, "pic_id": 136972, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/25/3_jfXgUmj.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления этого блюда вам понадобятся помидоры зеленые среднего размера - 3 шт., яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт., пахта или кислое молоко - 1/2 стакана, крахмал кукурузный - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч. л., перец черный молотый - 1/2 ч. л., мука - 1/2 стакана и масло растительное."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске взбейте яйца с пахтой (или кислым молоком). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тарелке смешайте крахмал, соль, перец и 1/4 стакана муки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 0, 8 сантиметра. Обваляйте помидоры в оставшейся муке со всех сторон. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем окуните в пахту (кислое молоко) с яйцами, и в конце в крахмальную смесь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После в большую сковороду налейте растительное масло (примерно 1, 5 сантиметра в высоту сковороды). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте масло на средне-сильном огне до температуры 175 градусов. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опустите кружочки помидоров в разогретое масло и жарьте около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите жареные зеленые помидоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче горячие жареные зеленые помидоры посыпьте солью по вкусу. Подавайте с томатным соусом или кетчупом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1866, 1866]}
Комментарии 5