05 авг 2023 · 08:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1584749, "height": 1126, "pic_id": 659876, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/05/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_5cq7SWT.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из-за нежной мякоти и очень крупной косточки разделывать манго непросто. Существует классический способ, который срабатывает всегда (правда, манго должно быть спелым и мягким): срезать мякоть с кожурой вдоль косточки с одной и другой стороны, сделать надрезы в виде сетки, почти доходя до кожуры, но не разрезая её. Надавить на внешнюю сторону и вывернуть кожуру, снять неё ложкой или ножом кубики мякоти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо свежего манго можно использовать замороженное или сушёные ломтики манго (без добавления сахара). Залейте 50 г сушёного манго 120 мл питьевой воды и оставьте на ночь. Затем часть пюрируйте, а часть нарежьте мелкими кубиками. Вкус будет почти неотличим от свежего манго, а может даже вам больше понравится, так как он более насыщенный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 4 порции:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 мл кокосового молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ст. л. семян чиа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. кленового сиропа или подсластитель на выбор"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 манго или 200 г пюре из манго "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кокосовые чипсы или стружка для подачи (по желанию) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "листочки свежей мяты (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кокосовое молоко добавить семена чиа и кленовый сироп или подсластитель, перемешать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместить на несколько часов или на ночь в холодильник для набухания чиа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манго очистить от кожуры целиком, срезать мякоть и нарезать её кубиками. Половину измельчить до состояния пюре. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшуюся мякоть размять с помощью вилки. Разложить по стаканчикам, добавить пюре, сверху ложкой выложить чиа-пудинг."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей по желанию украсить кокосовыми чипсами или стружкой, листочками мяты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [893, 893]}
Комментарии 6