07 июл 2023 · 12:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 2479801, "height": 1304, "pic_id": 633314, "url": "/files/article_image/2023/07/07/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1416}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из данного количества ингредиентов получается 0, 5 л густого, похожего на желе, варенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г ягод черники"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лимон "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5г желфикса."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды перебираю мою, даю стечь воде, всыпаю сахар и слегка приминаю массу ложкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С лимона снимаю 0, 5 ч. л. цедры, стараясь не затрагивать белый слой, выжимаю 1. 5 ст. л. сока, добавляю к ягодам и нарезаю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варю на малом огне 15 минут с момента закипания, периодически помешивая и снимая пену. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельную посуду выкладываю 2-3 ст. л варенья, всыпаю желфикс, перемешиваю и добавляю в остальное лакомство. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова довожу до кипения и варю помешивая, 3 минуты. Горячее варенье раскладываю в сухие стерилизованные баночки, укупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю до полного остывания. Храню в прохладном месте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желфикс "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— натуральное желирующее средство, позволяющее приготовить густое лакомство без долгого уваривания. В заготовки с ним добавляют меньше сахара, а значит, фрукты и ягоды лучше сохраняют свой природный вкус. Купить желфикс можно практически в любом супермаркете — в том отделе, где продаются желатин, агар-агар. Но учитывайте: желфикс бывает разным, поэтому внимательно читайте маркировку и следуйте инструкции на пакетике. Например, при маркировке 1: 1 на 1 кг плодов нужно столько же сахара: 2: 1 — на 1 кг фруктов или ягод берут 0, 5 кг сладкой специи. Но конечно, важно еще учитывать степень кислоты сырья."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1, 88]}
Комментарии 3