26 июл 2023 · 10:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-kXU0mexbz-transformed.png", "filesize": 1561832, "height": 912, "pic_id": 650539, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-kXU0mexbz-transformed.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чепалгаш — традиционное национальное блюдо чеченцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 мл кефира, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 чайной ложки соли, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 чайной ложки соды. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "320 г муки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г творога, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки зелени, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "черный перец по вкусу, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сливочное масло для смазывания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кефир добавить соль и соду, смешать. Постепенно подсыпая муку, вмешать в тесто. Накрыть и оставить постоять."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время можно приготовить начинку. К творогу добавить мелко нарезанную зелень и яйцо, по вкусу посолить и поперчить, перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Выложить часть начинки на половину лепешки, не доходя до краев, накрыть второй половиной, сформировав полукруг."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Лепешки должны подрумяниться. Горячие лепешки сразу смазать сливочным маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [298, 860]}
Комментарии 7