3
Чепалгаш – лепешки с творогом. | Паблико

Чепалгаш – лепешки с творогом.


26 июл 2023 · 10:42    



Без_имени-kXU0mexbz-transformed.png 1.49 MB


Чепалгаш — традиционное национальное блюдо чеченцев.

Понадобится:

Для теста: 

  • 250 мл кефира, 
  • 0, 5 чайной ложки соли, 
  • 0, 5 чайной ложки соды. 
  • 320 г муки.

Для начинки: 

  • 400 г творога, 
  • 2 столовые ложки зелени, 
  • 1 яйцо, 
  • соль, 
  • черный перец по вкусу, 
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. В кефир добавить соль и соду, смешать. Постепенно подсыпая муку, вмешать в тесто. Накрыть и оставить постоять.
  2. В это время можно приготовить начинку. К творогу добавить мелко нарезанную зелень и яйцо, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.
  3. Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Выложить часть начинки на половину лепешки, не доходя до краев, накрыть второй половиной, сформировав полукруг.
  4. Обжарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Лепешки должны подрумяниться. Горячие лепешки сразу смазать сливочным маслом.



Без_имени-kXU0mexbz-transformed.png 1.49 MB


Чепалгаш — традиционное национальное блюдо чеченцев.

Понадобится:

Для теста: 

  • 250 мл кефира, 
  • 0, 5 чайной ложки соли, 
  • 0, 5 чайной ложки соды. 
  • 320 г муки.

Для начинки: 

  • 400 г творога, 
  • 2 столовые ложки зелени, 
  • 1 яйцо, 
  • соль, 
  • черный перец по вкусу, 
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. В кефир добавить соль и соду, смешать. Постепенно подсыпая муку, вмешать в тесто. Накрыть и оставить постоять.
  2. В это время можно приготовить начинку. К творогу добавить мелко нарезанную зелень и яйцо, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.
  3. Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Выложить часть начинки на половину лепешки, не доходя до краев, накрыть второй половиной, сформировав полукруг.
  4. Обжарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Лепешки должны подрумяниться. Горячие лепешки сразу смазать сливочным маслом.
Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ Секрет женщины 28 июл 2023 в 08:09
что-то похожее сегодня на завтрак ела)
■ Сельская завалинка 26 июл 2023 в 23:49
Это вкусно!
Какая красота!!! И вкусные наверное!!!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ