17 ноя 2023 · 09:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1120162, "height": 783, "pic_id": 755682, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/17/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще с детства я любил беляши. Идешь с мамой по рынку, а они так пахнут и зазывают. Мама купит и так вкусно мне, сок стекает по подбородку. Потом, когда уже стал взрослым и учился в институте купил себе беляш на рынке. Мало того, что он был сухой, мало начинки, так еще и угораздило меня им отравиться. С тех пор больше на уличных лотках ничего не покупаю. Зато научился готовить их сам. Предлагаю вам свой рецепт вкусных и сочных беляшей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 стакана молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 г свежих дрожжей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 ст. муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "30 мл растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "30 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "600 г мясного фарша "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чёрный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 кубиков льда"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В теплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чашку с опарой убрать в тепло до появления «шапочки»."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другую ёмкость просеять оставшуюся муку, всыпать соль. Сливочное масло растопить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подошедшую опару вылить в чашку с мукой, добавить сливочное и растительное масло. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесить тесто руками или с помощью кухонного комбайна."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большую чашу смазать растительным маслом, положить в неё тесто, затянуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление начинки: кубики льда измельчить в блендере до мелкой крошки. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить натёртый на крупной тёрке лук. Перемешать, отбить фарш, добавить ледяные крошки. Перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто разделить на примерно равные части, скатать шарики, сделать из них лепёшки, положить на каждую начинку, залепить, оставив верх открытым. Дать подойти 15 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беляши выкладывать на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом отверстием вниз."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда нижняя сторона зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести беляши до готовности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые беляши выложить на салфетку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошая «компания» беляшей будет по достоинству встречена большой компанией гостей."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю вас в свой блог на однакласниках, там больше интересных и вкусных рецептов и советов. Буду рад вас всех видеть))) "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ok.ru/evilchef"}, "string": "https: //ok. ru/evilchef"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1984, 1984]}
Комментарии 3