08 июн 2023 · 08:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-afcFHfN45-transformed.png", "filesize": 350465, "height": 316, "pic_id": 599881, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/08/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-afcFHfN45-transformed.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказывается, баклажаны способны повысить уровень гемоглобина в крови. А самыми полезны ми считаются узкие продолговатые плоды с почти черной кожурой. Полюбившаяся новинка в моем «заготовочном» меню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 4 полулитровые банки:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6 баклажанов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 стручка сладкого перца (сочного, мясистого, красного) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 моркови "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5-6 зубчиков чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "полстручка острого перца — по желанию "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ст. л. сахара. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "80 мл растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 мл 9%-ного уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "по 0, 5 ч. л. молотого черного и красного перцев "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. молотого кориандра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. готовой смеси пряностей для моркови по-корейски."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 2-3 ст. л. разогретого растительного масла 5 секунд обжариваю, помешивая, молотый острый перец, «корейские» пряности и половину кориандра, остужаю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно смешиваю соль, сахар, черный перец и оставшийся кориандр. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю уксус, растительное масло, в том числе с пряностями. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваю, даю настояться 30-60 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны нарезаю брусочками, слегка солю, сбрызгиваю растительным маслом, запекаю в разогретой до 150 градусов духовке 25 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенную морковь натираю на «корейской» терке, чеснок измельчаю, сладкий и острый перцы нарезаю тонкой соломкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все подготовленные овощи заливаю маринадом, аккуратно перемешиваю и оставляю на 1-2 часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заполняю салатом стерилизованные банки, не докладывая до верха около 1 см. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дне большой кастрюли расстилаю полотенце, ставлю банки, прикрываю крышками, вливаю теплую воду до плечиков, довожу ее до кипения и стерилизую 2530 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаю, закатываю, укутываю до остывания."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [660, 1596]}
Комментарии 6