18 сен 2023 · 09:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-KaPBVCAiw-transformed.png", "filesize": 760789, "height": 824, "pic_id": 702776, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-KaPBVCAiw-transformed.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этой заготовки подходят плоды любой степени зрелости, но все же стараюсь выбирать молоденькие — у них не такие крупные и жесткие семена. Снимать ли кожицу — исключительно ваше решение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг баклажанов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "120 мл растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "головка чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада на 1 л воды:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6 ст. л. 9%-ного уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 лавровых листа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 горошины душистого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 бутона гвоздики"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ч. л. семян горчицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ч. л. семян кориандра."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны мою, удаляю кончики, по желанию чищу от кожицы, мякоть нарезаю довольно крупными кусками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой кастрюле кипячу нее ингредиенты для маринада, кроме уксуса, его влипаю в самом конце и закладываю подготовленные овощи. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова довожу до кипения и варю 35 минут — до полупрозрачности кусочков. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом активно их не перемешиваю, а слегка притапливаю шумовкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаю с огня, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 10 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем откидываю баклажаны на сито или дуршлаг, оставляю на 10 минут, чтобы стек маринад. Удаляю лавровый лист и гвоздику."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На раскаленном масле 20-30 сек обжариваю очищенный и измельченный чеснок, всыпаю баклажаны, жарю на максимальном огне 3-4 минуты, периодически помешивая. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываю в стерилизованные банки, сильно не приминаю, но слежу, чтобы не было пустот. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доливаю оставшееся в сковороде масло. Герметично укупориваю, переворачиваю и укутываю до остывания. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Храню в подвале или другом темном и прохладном место."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — только на пользу"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед приготовлением нарезанные баклажаны выкладываю в большой дуршлаг или сито и щедро солю. Соль не только убирает горечь, но и способствует тому, чтобы во время готовки овощи впитывали меньше масла. А горькая жидкость стекает через отверстия посуды, надо только время от времени аккуратно перемешивать кусочки."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 58]}
Комментарии 7